布布很喜歡Tod’s的秀場,大門進去以後,會先經過一小段庭園,接著進入秀場會先看到本季主打的一整面牆(每一次都不一樣,還記得之前Naomi Campbell坐著當裝置藝術那次嗎?),再來就有柳暗花明感,因為整個秀場非常明亮,採光相當地好,讓人自然而然覺得心神舒暢,同時也有一種溫暖正向的感受,在時裝周繁忙的行程中,算是少數有休息感的會場。

這次Tod’s的主題是【Summer of Love】,同時也是品牌首次男女裝一起走秀,我很喜歡這個主題,一方面是因為聖母皇太后有首歌也是這個名字(笑),另外一方面就是夏日炎炎,正適合發展和氣溫相符合的炙熱戀情啊!而且戀人們攜手一起度過璀璨夏日,這畫面不是比什麼都還來得美好嗎?

配合度假輕鬆閒適的心情,我們可以看到在顏色上,這個系列都是以讓人心情舒坦的大地色系為主調,再加入一點到海邊度假時看到碧海藍天的色彩點綴,好一幅夏日風情畫的景緻。短短的流蘇出現在洋裝和鞋子上,伴隨徐徐微風吹拂產生的律動,搖曳生姿相當美麗。

Tod’s的衣服走的是相當低調,但是質料你一摸到就會愛不釋手無法鬆手的那種,無論是珍稀皮革拼接而成的開秀外套(一點都不硬,穿在身上相當舒服),織有棕櫚樹圖案的針織長袖,絲毫不扎人,觸感甚好!或是其他由皮革製成的洋裝或是大衣,同樣都質感驚人。然後然後,這個夏天,還不來雙平底鞋嗎?可以是經典的豆豆鞋,也可以選擇腳踝有流蘇設計的繫帶平底涼鞋,都是好走而且不褪流行的選擇。

可惜的是,台灣目前都還沒有成衣系列,大家如果想早點感受/穿到這些極佳品質的單品,就要多使點力啦!

Photo Credit: Vogue Runway