適逢品牌25週年,最好的一種慶祝方式,就是用2018的觀點與視角,重新詮釋品牌經歷1/4世紀以來的經典looks。讓大家明白,在時間推移的當下,這些讓人印象深刻的創意其實真的歷久彌新。

整個系列都以白色為基調,我超愛這個想法!每一套衣服都從胚衣而來,這些白色的禮服,就像是把創意與靈感從最原始的起點出發,在胚衣上執行,然後帶給我們這麼夢幻瑰麗,帶點超現實感受的成品;這也是V&R讓我這麼愛的原因。

壓軸這套我太喜歡!帶點未來感的宮廷服,就是1999年高訂的look 19,相較於當年綿密的亮片,2018的款式在線條還有印花、漸層的使用上益發成熟,柔軟。枕頭這一套是不是很難忘記?2018 年的改良款,真的有種浪漫夢境的感覺,好舒服好純粹,卻同時好瘋狂!在紗裙上切割與挖洞的設計,已經成為品牌所向披靡的標記,有點像是婚紗的線條,配上這些刻意為之的破壞,讓我們更憧憬所謂美好與完整的價值。

我想大家在看到每一套時,都能想起當初看見原始設計時候的悸動與激動,讓我們知道Viktor&Rolf曾經帶給我們多少讓人拍案叫絕的創意,但成也蕭何敗也蕭何,這麼精彩的回顧,自然會讓人更期待(或是擔心)接下來品牌要端出什麼樣的創意,一方面維持這個熱度,一方面帶領品牌走向下一步,讓我們一起期待。

#每一套都是紅毯必備款 #告訴我你想穿哪一套

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—行動的芭蕾充氣娃娃—Viktor & Rolf

Fall 2014 Couture—Viktor & Rolf

2015春夏巴黎時裝週―Viktor & Rolf

2015秋冬男裝—Viktor & Rolf

2015 Spring Couture—Viktor & Rolf

2015秋冬巴黎時裝週—Viktor & Rolf

2015 Fall Couture—Viktor & Rolf

2016 春夏高級訂製服— Viktor & Rolf

2017 秋冬婚紗— Viktor & Rolf

2017 Spring Couture— Viktor & Rolf

2018春夏婚紗— Viktor & Rolf

2017秋冬高級訂製服— Viktor & Rolf

2018秋冬婚紗— Viktor & Rolf

2018春夏高級訂製服— Viktor & Rolf

2019春夏婚紗— Viktor & Rolf