這大概是這幾季以來,最讓我眼睛一亮而且看得熱血沸騰的一次了吧!以大膽、強烈以及難以預測的創意聞名的 Schiaparelli,總是讓我覺得在不經意之間,看到一點有趣的創意。無論是在鈕扣、印花、刺繡,或是比較誇張的輪廓與顏色,都讓穿上的人成為視覺的焦點。

這一季讓我想到聖桑的動物狂歡節,在頭飾上有著豹、兔子、長耳狗、紅鶴還有蝴蝶,面料上有狂野的動物紋,還有大量的羽毛!看起來有種狂歡渡假感,無論是日裝還是晚裝,都充滿個性與浮誇的設計細節,品牌標記的shocking pink真是太深得我心了,好想看鄭秀文穿!裙裝與褲裝的拼接完美融合性感與瀟灑,這一系列看完心情太好!

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

幽默,超現實的Schiaparelli

2015 Spring Couture—Schiaparelli

2015 Spring Couture—Schiaparelli in Detail

2016 春夏高級訂製服— Schiaparelli

2017 Spring Couture— Schiaparelli

2017秋冬高級訂製服— Schiaparelli