坎城影展來囉!當然要先從評審團主席,也是我們鍾愛的精靈女王 Cate Blanchett 看起啦!

在【Everybody Knows】的紅毯上,她穿了 Armani Privé 2013秋冬的黑色蕾絲禮服出席,有沒有覺得很眼熟?沒錯,這件就是她在2014金球獎上穿過的那套(最後一張圖)。女王為了響應Green Carpet Challenge,在這次坎城影展期間,都會呼應這個運動,把過去曾經亮相過的禮服,再次拿出來詮釋(鼓掌)。

和自己比較是最可怕的事情了(不信?拿出自己2014的照片對照一下就知道了…),女王厲害!

坎城影展第二位當然要看台灣代表張震!他以一身 Givenchy 2018春夏的西裝低調亮相,很帥啦,但總覺得裡面黑色襯衫或是領結如果可以稍微換個顏色/色調就會更好,現在這樣有點太黑…

Julianne Moore在坎城影展紅毯上,穿了由 Givenchy 訂製的高級訂製服,雍容華貴,大方高雅,像是披風的內層還是滿滿的紅色羽毛!細膩的華麗感,愛死了(心

#何時才會穿綠色

沒錯,這是我們熟悉的厚底冰。這件薄荷綠的禮服,來自 Ali Karoui 2018春夏的高級訂製服,我喜歡簡單俐落又有點高雅的上半身,裙子顏色還有細膩的百摺很好看,只是這麼澎我是覺得好不好看見仁見智,但戲劇化以及搶眼度是一定有的。

#不好意思我一直想到舞獅的褲子

Kristen Stewart在第一場坎城紅毯上,是以 CHANEL 2018秋冬的禮服亮相;這件禮服給我一種結實纍纍的意象,腰部那邊的剪裁不容易穿得好看(很容易有小腹感),我好喜歡她的妝髮(大心

Chloe Sevigny穿了 CHANEL 2016秋冬高級訂製服亮相坎城影展紅毯,人和衣服的打褶應該都累了吧…

#來罐蠻牛

Lea Seydoux是以 Louis Vuitton特別訂製的禮服出席坎城影展紅毯,這件禮服我是覺得有點像 2018春夏的設計,有股微妙感,有性感,有盔甲感,也有點前衛,蠻好看的,但是穿起來是不是會全身發癢啊?

李宇春也到坎城影展了,這次她穿上的是由 Gucci 特別訂製的禮服,這套禮服上下半身好像來自不同的世界,上半身極其華麗搖滾,下半身的裙子就相當簡單淡雅,我一直在想,這套如果裙子換成大喇叭褲會是什麼樣的感覺。

馬思純在坎城紅毯上穿了 Vera Wang 2018春夏的褲裝,這樣的褲管真的不行(搖頭

Penélope Cruz 今天好美!在電影【Everybody Knows】試映會紅毯上,她這身 CHANEL 1996年春夏高級訂製服高雅浪漫,微微的性感配上燦爛的笑容,怎麼那麼迷人~~~

每年坎城影展,Elena Lenina都會在紅毯上搶鏡,今年好像是什麼螺一樣…

厚底冰在坎城第二套禮服曝光,這是她的愛牌 Ralph & Russo 2018春夏高級訂製服,加了內裡我覺得沒有不自然,還是維持著閃亮亮的公主風,銀色厚底還是很安心