Viktor&Rolf現在的主力放在每年的兩次高級訂製服上,其實很清楚能感受到之前讓人期待的創作力慢慢回來。

在婚紗系列中,則是從自己過往的設計當中,拿出一些經典雋永的元素,然後把最新研發的面料製作方式,或是最新一季的創意加上他們的優雅,通通融合成又前衛又時髦,同時又很典雅的風格。

這一次2019春夏的婚紗,依然是以極簡的線條,加上新娘最愛的純潔雪白做為起點,我們可以看品牌最為人稱道的不對稱剪裁,或者是說破壞性剪裁的裙身,這個設計真的是看一次讚嘆一次(佩服)。另一個貫穿系列的,就是以雷射切割而成的立體花朵,無論是在頭紗與婚紗上,都太美了!

這一系列有繁複,也有極簡。有幾套的線條很像摺紙藝術一般,還有幾件短洋裝與一套褲裝,應該是讓新娘在婚禮之後的日常,還可以重複穿,一點都不會覺得浪費喔!

#滿滿立體花卉的頭紗我第一眼還以為放水燈

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—行動的芭蕾充氣娃娃—Viktor & Rolf

Fall 2014 Couture—Viktor & Rolf

2015春夏巴黎時裝週―Viktor & Rolf

2015秋冬男裝—Viktor & Rolf

2015 Spring Couture—Viktor & Rolf

2015秋冬巴黎時裝週—Viktor & Rolf

2015 Fall Couture—Viktor & Rolf

2016 春夏高級訂製服— Viktor & Rolf

2017 秋冬婚紗— Viktor & Rolf

2017 Spring Couture— Viktor & Rolf

2018春夏婚紗— Viktor & Rolf

2017秋冬高級訂製服— Viktor & Rolf

2018秋冬婚紗— Viktor & Rolf

2018春夏高級訂製服— Viktor & Rolf

2018秋冬高級訂製服— Viktor & Rolf