在婚紗這塊,Vera Wang真的是很厲害,她完全能做傳統中、大家想像中那樣純潔、唯美、華麗的婚紗,但有的時候創意先行者就應該跳脫舒適圈,挑戰不同的風格。

我覺得Vera Wang很勇敢,時裝這塊要跳脫舒適圈已經不太簡單,在婚紗這塊更是不容易。之前有黑色婚紗、性感透視猶如內衣般的婚紗,這一次的婚紗又不一樣了。

這次的婚紗靈感取自浪漫的俄羅斯芭蕾以及Jan Vermeer(維梅爾)繪畫用色的啟發,在上半身維持著合身的馬甲式上衣,但是在紗裙的設計上,以裸色為基礎,然後一層一層地添加上去,在顏色上彷彿是油畫作品一般,帶點靈氣,仙氣,優雅又不失藝術感。喜歡在全身比較輕的面料中,又放緞面製作而成的花朵,增加層次以及浪漫氣息。

不知道會有多少新娘會願意嘗試這樣的婚紗呢?

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

Bridal Spring 2016—Vera Wang