這場秀看得布布心情激動,因為衣服太美,太實穿,太好看!原來看到純粹美好的東西,心情會隨之起舞是千真萬確的。

開場帶著PVC光澤的威爾斯格紋大衣,就開宗明義說明本季是傳統與時髦的融合,從2017秋冬開始就把男裝元素融入設計的想法繼續發揚光大,因此我們可以看到很多改良後的西裝與大衣,線條柔軟卻不失瀟灑的風格。

第五套開始,出現了本季很重要的一個設計,就是方肩線條。第一眼看到的時候會覺得有點突兀,但是看到後來覺得這是除了以男性面料或剪裁帶入女裝以外,另外一種表示剛柔並濟的方式。

此外,還有把桌巾或床單上的蕾絲作為設計靈感,點綴在領口以及上身,也有整件洋裝都是以此元素發展出來的,表示一種清純的嚮往。

我最愛的有二:其一是老佛爺正式啟用之前在IG上由hey Reilly 所創作的Fila X Fendi標誌!年輕帶有運動風,這個不但吻合當下的logo風,而且時髦!其二是最後幾套的大器斗篷與大衣,幾何珠串流蘇在伸展台上搖曳生姿太美好,好想看到有雜誌拍大片!

除了衣服好看到翻以外,包包、耳環還有鞋子無一不好看,看來喜歡Fendi的朋友們要多準備的銀彈了,這一季穩大失血的。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015 Fall Couture—Fendi

2017 Resort— Fendi

2017 秋冬女裝— Fendi