我們來看看今年BAFTA(英國奧斯卡)主題和金球獎一樣是黑色的紅毯吧!

紅毯女王這次我覺得還是Angelina Jolie,這身由 Ralph & Russo訂製的高級訂製服雍容華貴,性感又高雅!黑色絲絨的面料有種內斂的貴氣,高衩的尺度不會太大,妝髮非常好,加上垂墜式耳環,完美來著!

Jennifer Lawrence出席英國奧斯卡獎的戰袍來自 Dior,這件2018春夏的高級訂製服有著搶眼的主結構,胸部那邊的禮服線條很有力量,配上些許浪漫感的白紗來平衡,我也很喜歡她詮釋這一套的知性浪漫美。

Emma Roberts出席英國奧斯卡時,穿的是來自 Schiaparelli 2016 秋冬的高級訂製服,這件也是結構感有點強的禮服,我是覺得既然都有了金色耳環,怎麼不一起把秀上那個眼睛配飾一起搭配呢?這樣有點單調了說。

以【老娘叫譚雅】拿下最佳女配角的 Allison Janney,今天的禮服來自 Bibhu Mohapatra 2018秋冬,我是蠻佩服她願意嘗試的勇氣啦,這件可能在漫威的電影裡面也可以出現。

Sally Hawkins今天是以 Ralph & Russo capsule系列的禮服出席英國奧斯卡,這件是虛實相間的概念來展露性感,而且有點光澤感的面料在鎂光燈下也很美,下次要把魚人一起帶出來走紅毯喔!

Salma Hayek Pinault今天依然是穿 Gucci 特別訂製的禮服出席,喜歡腰部還有袖口用亮片縫成的花朵,成熟嫵媚,今天長輩沒有強出頭覺得慶幸。

Kristin Scott Thomas 今天出席英國奧斯卡的禮服同樣來自Dior,這件2018春夏的高級訂製服超級優雅!特別是白色的線條,看起來氣質超好!

Kate Mara 和腦公 Jamie Bell一起出席英國奧斯卡,她身上穿的是 Dior 2017秋冬高級訂製服,這件黑色平口禮服加上金色刺繡有種古典美,和她散發的氣質很相稱,手拿包也很有vintage感,配得很好!

Naomie Harris今天選擇的禮服來自 Zuhair Murad,這件是2018春夏的高級訂製服,很喜歡她用自己的方式重新詮釋這件充滿圖騰以及非洲元素的禮服!換成黑色褲子以及高跟鞋,更有一種俐落與瀟灑,髮型很搭,給她一顆愛心!

Margot Robbie身穿 Givenchy 2018春夏高級訂製服出席英國奧斯卡獎紅毯,這件禮服俐落中帶著細膩感,喜歡裙身上又像雲朵又像泡沫的亮片圖案,增添了一些浪漫氣息。

Saoirse Ronan看來也是各種風格都能以她清新脫俗的氣質撐起(精靈界的),這套 CHANEL 2018早秋,她選擇用一種比較淑女的方式來詮釋,效果也很好。

Lupita Nyong’o真是太會挑禮服了!這件 Elie Saab 2017秋冬高級訂製服優雅高貴有有氣勢,而且和現在正在熱映中的【黑豹】還可以呼應,好強(鼓掌)!不同層次的黑,配上金色,她詮釋起來強悍中帶著溫柔,美!

最後,我們來看凱特王妃 Kate Middleton。王妃以 Jenny Packham 特別量身訂製的墨綠色禮服出席英國奧斯卡獎,浪漫高雅,黑色緞面腰帶用得巧。

為什麼眾人皆黑她獨綠呢?可能是因為英國皇室必須對所有具有敏感性的議題表示中立,另外,皇室成員除了參加葬禮或是國殤紀念日之外的場合,也都不太會穿一身黑色(有錯請指正)。不過,王妃選了深綠色,這個顏色在Suffragettes(婦女參政運動者)裡,代表了希望,可能也說明了她默默地支持之意。

#可以看電影女權之聲