Iris van Herpen在高訂的世界中獨樹一格,不論是在製作的手法,靈感的發想,或是呈現的方式上,都有屬於自己的步調與堅持。

過去幾季,我們看到許多從大自然擷取的靈感,受限於製作技術上,在成品上都比較堅硬一些;從上一季開始嘗試3D印刷開始,就比較偏向真正可以穿的衣服,而這一季,就更像可以穿的藝術品了(不過仍保留她的特色)。

這一季我最愛的,就是壓軸由 Soo Joo Park穿的這件,靈感和場地佈置我想都是來自荷蘭藝術家 Peter Gentenaar,這位非常強大的紙造藝術家,把他觀察到自然的本質,透過紙張這個媒介,串起人文與藝術,也讓大家思考自然中的生生不息。

 

另外還有法國攝影師Thierry Bornier與香港攝影師Andy Yeung,他們眼中的自然景觀(看看山脊、梯田與山川的分佈)與城市高層堆疊的印象,在Iris van Herpan的手中,就成了既抽象又具象的藝術品。

除了衣服,鞋子也太難穿了吧,但好想看明星真的穿出來喔(笑)。

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015春夏巴黎時裝週―Iris Van Herpen

2016 Fall Couture— Iris van Herpen

2017秋冬高級訂製服— Iris van Herpen

2018秋冬高級訂製服— Iris van Herpen

2019春夏高級訂製服— Iris van Herpen