布布很喜歡跑步,無論溽暑或是寒冬,每週都會保持一定的運動量;跑步的時候不但可以按下工作的暫停鍵,讓腦袋獲得短暫的充電時間;往往在運動的過程中還會產生寫作的靈感(很多時候明明一片渾沌,但跑到快虛脫的時候突然就靈光一閃!),而且還能控制自己的身材,一舉超過三得真是何樂而不為。

布布之前在跑步時會帶著手機,一邊聽節奏感強的音樂,一邊同時用app記錄自己的運動與身體狀態;但因為耳機太容易因為汗水浸溼的關係壞掉,於是後來就索性不戴了。

布布可以不聽音樂,但不能不記錄自己的運動狀況,很多朋友都建議我可以買一隻智慧手錶,不但可以知道運動的時間,同時也能監測自己的運動狀況。

於是,就開始尋找智慧手錶的旅程囉。面對坊間琳瑯滿目的選擇,我很有自己的堅持(也就是難搞的意思)。方型的錶不是我的首選,私心鍾愛圓形錶身:一方面我不喜歡電子數字或虛擬指針,想要保持有傳統指針錶的優雅。另一方面,我不太習慣錶盤上有太多東西或設計,能夠越簡單越好。

找了很久,終於給我碰到命中註定的款式!這隻讓我一見鐘情的錶,就是 Garmin 的「vívomove™ HR指針智慧腕錶」!乍看之下,這是一款相當低調優雅的指針手錶,圓盤的設計是我的菜,42mm的錶面大小也很符合我的需求;全黑的錶盤上只有簡單的刻度(典雅款有六個指針數字),簡單大方,搭配醒目的黃色指針,到目前為止這錶就已經擄獲布心啦。

等等,可是看起來這不像是智慧錶啊?沒錯,這就是這隻錶最吸引我的地方了。vívomove™ HR指針智慧腕錶把智慧錶的功能隱藏起來,只要輕輕雙擊錶面就能喚醒智慧功能的表單!

藉由左右滑動來切換不同的資訊模式,可以針對快走、跑步、有氧、重訓等不同種類的運動檢測心率(這錶很聰明,可以自動辨識運動類型),還能透過心率提供卡路里的燃燒數據,讓運動更有效率。針對工作壓力越來越大的我們,這隻錶提供壓力追蹤功能,可以提醒自己該在適度的時間放鬆,讓自己喘口氣。

最棒的是,這隻vívomove™ HR指針智慧腕錶同時可以當作一隻很好穿搭的錶!俐落大方洗練的線條,無論是搭配輕鬆的運動風、年輕的學院風或是稍微成熟穩重的紳士風,都相當合襯喔!

請點傳送門 >>> https://goo.gl/1S1Rfv

 

由左至右為:運動款簡約玫瑰金、運動款時尚運動黑、典雅款典雅復古金、典雅款都會沉穩黑) (運動款為矽膠錶帶,典雅款為牛皮錶帶)