廣告大片把品牌的靈感與商品,和消費者做直接的溝通,所以我很喜歡觀察每一季的品牌會端給我們什麼樣的大片,藉此看看品牌要如何把這一季的衣服故事說得更完整。

Gucci在Gift Collection釋出的宣傳圖片也是誠意滿滿,把這幾季從神話取樣的概念落實,把2017秋冬的煉金術和2018早春與春夏做巧妙地銜接。

這次是請西班牙藝術家 Ignasi Monreal一起創作,光從主視覺就讓我感到雀躍!這可不是西方嫦娥喔(笑),而是Icarus(伊卡魯斯)。

他為了逃出迷宮穿上翅膀,這個翅膀在飛行時不能太靠近海面,因為霧氣會減緩速度,也不能飛太高,高溫會融化蠟羽。伊卡魯斯由於飛行得太接近太陽,融化了蠟羽而墜海;這故事是要告訴我們凡事要中庸,要找到一個最洽當的平衡點,才不會因為拿捏不好尺度而受傷。

只是這個21世紀的伊卡魯斯,身上背的是Gucci的背包!然後我們還可以看到天上眾神祇因為太喜歡Gucci而要從天梯爬下來到Gucci的總部;另外一個也很有趣,就是特洛伊的木馬,現在大喇喇地放在Gucci的總部裡面,可能要等半夜再來大肆搜刮吧!還有還有,原本地獄的守門犬Cerberus也變成可愛版了(笑)。

把想像、神話以及品牌的商品做了和諧的融合,這一季的廣告依然迷人。