無庸置疑,這絕對是場一推出就直奔保送五度五關經典殿堂的大秀。 Versace始終不缺超模,這一場更是冠蓋雲集;從傳奇超模的閉幕(不誇張,五位亮相時那個歡呼聲,我想南天門都聽得見)、時尚Icon、現代火模,你想得出來的,幾乎都出現了(就差Gisele了);原因只有一個,就是Versace。

Gianni Versace逝世廿年了,這廿年Versace起起伏伏,服裝的評價也是毀譽參半;不過就在這一場,Donatella要讓大家知道,特別是讓新一代的朋友知道,Versace這個品牌的DNA與精髓到底是什麼,於是,就有了這一場和過去的自己致敬的大秀。不過,絕對不是純粹的緬懷,而是以現代的觀點以手法,重新詮釋這個品牌的經典之作,或許將其視為行動博物館也不是不行。

每一個區段都非常清楚的隔開,而且是以傳統的幾位女模一起走出的方式進行。第一區段是狂野的動物豹紋,讓我們感受Versace創造出的野性美;這個時間讓我想起1992那時候的美好!再來以華麗的印花加上復古的肩線外套(1987-1989)打造出華美燦爛的高調女郎。

再來是把絲巾做成禮服的系列(1992-93),這個系列雖然也保持著印花的華麗,但是卻輕便許多,穿插丹寧,是相當實穿的元素。印花上有tresor de la mer相當有活力。接下來銜接的是比較粉嫩、比較少女的系列,這大家一定可以馬上想到1994秋冬的經典大片吧!(Cindy Crawford, Nadja Auermann, Christy Turlington, Claudia Schiffer and Stephanie Seymour 這五位一同入鏡)告訴大家,其實Versace不是只有強勢、性感以及野性,也是可以相當小女人的喔。

後面就相當精彩了,把普普藝術、Andy Warhol還有一點宗教元素通通搬出來(有點1989、1991感),復古、閃亮、耀眼奪目,走到哪都會是眾人注目的焦點。這個系列絕對會是雜誌大片拍攝的最愛!這個系列我覺得比較特別的是,沒有太多我們想像中的性感禮服(像是大迴紋針那一款),我想一方面是把禮服留到 Atelier Versace,另一方面是呈現原汁原味的致敬。

如果你以前不懂Versace,你要來看這場秀;如果你愛過Versace卻中途落跑,你也要來看這場秀;要是你是versace的粉絲,你更不能錯過這場秀。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—Atelier Versace

2014 Pre-Fall—從良一點都不難—Versace

2015春夏男裝—Versace

Resort 2015—Versace

2015春夏紐約時裝週―Versus Versace

2015春夏米蘭時裝週―Versace

2015 Pre-Fall—Versace

2015秋冬男裝—Versace

2015 Spring Couture—Atelier Versace

Resort 2015—Versace

Resort 2016—Versace

2016 春夏男裝—Versace

2015 Fall Couture—Atelier Versace

2016春夏米蘭時裝週—Versace

2016 Pre-Fall— Versace

2016 秋冬男裝— Versace

2016 春夏高級訂製服— Atelier Versace

2017 春夏男裝— Versace

2016 Fall Couture— Atelier Versace

2017 春夏女裝— Versace

2017秋冬男裝— Versace

2017 Spring Couture— Atelier Versace

2018 春夏男裝— Versace

2017秋冬高級訂製服— Atelier Versace

2019春夏女裝— Versace