稍早舉行了2017 Governors Awards(美國影藝學院主席獎)頒獎典禮,可以正式宣告年底的頒獎紅毯潮要來了,又會有很多美衣可看了(笑)。

第一位我們來看 Jennifer Lawrence,這件是 Alexander McQueen 2018早春的洋裝,寶石刺繡非常有品牌風格,而且相當華麗,可是這個設計真的很像走路走一走裙子掉下來耶…怎麼看怎麼尷尬(遮臉

Diane Kruger出席Governors Awards的禮服來自 Givenchy,我好喜歡這件禮服的百摺處理,看起來好有氣質,但是在兩側的開口卻有很性感,百褶裙的層次相當浪漫,鞋子顏色也搭配到了,最棒的是髮型終於好好整理了(撒花)!只是覺得脖子那一圈有點太多了。

老闆娘 Salma Hayek Pinault今天依然是穿 Gucci 出席Governors Awards,這件看起來是把2018春夏這件做延伸,同時在肩膀上加上兩朵大水晶花;這件看起來大概是近期最好的一件了,也許是因為顏色有收斂的視覺效果,加上得體的妝髮,很有老闆娘的範兒。

我很欣賞的 Sarah Paulson 是穿著 Miu Miu 特別訂製的禮服出席Governors Awards,這件黑色洋裝應該是由2017早秋的設計延伸出來,乍看之下和老闆娘的那件還挺像的,不過這件因為有黑色絨布面料的關係,更優雅一點,喜歡腰部那一條黑絨的設計,但髮型可以更好。

Margot Robbie是以 Altuzarra 的禮服出席Governors Awards,這件是2017秋冬的禮服為靈感的延伸款,比起秀上那款更有華麗感,加了羽毛披肩以後看起來不但有點亂還有點矮捏。

Saoirse Ronan出席Governors Awards時身上的禮服來自 Ralph & Russo,這件是2018春夏新款,我很喜歡她的詮釋,是一種大方的性感,然後亮片的處理也有股神秘感;特別喜歡她選擇的土耳其藍耳環,算是一個亮點。

Greta Gerwig這套不能不和大家分享,我很喜歡這套The Row 2018春夏的白色洋裝,不對稱的剪裁簡單大方,高貴優雅,背後的紅色繩子太好看,只是lookbook也可以當安娜貝爾3的宣傳照。

Carey Mulligan今晚在Governors Awards裡好美!這件 Giambattista Valli 2017秋冬高級訂製服有股成熟的性感,她的妝卻有一種無辜的清純感,這樣的反差感相當迷人,喜歡(手比愛心);只是這種剪裁的禮服穿不好,就會有腹部游泳圈的錯覺…

Mary J. Blige也出席了Governors Awards,好喜歡她穿衣服的風格,總是會大膽嘗試;今天她選的是來自 Cushnie et Ochs 2018春夏的洋裝,這個藕色與鵝黃的配色粉嫩年輕,在腰部的部分又很性感,有點仙又可愛,喜歡。

身為 Louis Vuitton最新代言人, Emma Stone身穿特別訂製的禮服出席Governors Awards,這件是2018春夏款的延伸款,帥氣與浪漫感兼具,我很喜歡上半身的設計,也在想是不是就穿秀上那套褲裝就足夠迷人?裙子上明顯的縫線有點落漆,不過鞋子配得蠻好的(然後包包可以放在後台其實)。

Angelina Jolie在Governors Awards頒發Honorary Award給有「新浪潮祖母」之稱的導演Agnes Varda時,穿的是來自 Elisabetta Franchi 2017秋冬的洋裝。這件洋裝的顏色相當典雅溫婉,氣質好好,然後猶如劃過天際的流星一般的亮片好美,鞋子也是和亮片呼應,知性又性感!