今天一整天都在聽這張專輯, Namie Amuro安室奈美惠的最後精選加專輯—【Finally】。

整張專輯和一般的精選不一樣,一般都是規矩地按照單曲發售的時間順序收錄,但是這張收錄的39首歌都是重新錄製,雖然有一些小遺珠,但是所有膾炙人口的歌曲,都是重新詮釋的版本。

一首一首聽下來,內心是相當澎湃的。一方面隨著這些熟悉的旋律,把伴隨著這些歌曲走過的歲月再檢視一次;從青澀到現在的徐娘,發現自己忘了、掉了好多,同時也意外獲得好多好多(像是你們的支持與愛);同時,也一邊在想像,安室在重新灌錄這些單曲的時候,是不是也和我們一樣在回味自己一路走來的點滴與酸甜?一邊聽眼淚就不爭氣,很多畫面歷歷在目,這就是歌曲的力量,乘載著記憶與每個人獨一無二的故事。

現在的嗓音比較內斂比較收,和當時不畏虎的狀態自然是大不同,但就是時間帶來的磨練與醇厚,讓這些歌曲更多了厚度。

這張專輯一定會大賣,目前首日銷量近46萬張,應該會成為2004年宅光的第一張精選以來首週破百萬的專輯,這麼輝煌的紀錄,可是我不捨得。

Can you celebrate?