首先讓人感到比較意外的是,竟然是以lookbook的形式發表,而不是以往的大秀;設計師表示,對於傳統的服裝秀形式覺得有點難跳出窠臼,所以需要一點充電的時間。這一點應該大家很可以理解,現在看秀,除了衣服本身,似乎還有更多要注意的細節以及爆點,這些在在都需要創意,想來就辛苦…

另外,設計師也直接表明說,這一次的服裝是以晚裝為主,所以在光源的控制上,lookbook比較能夠掌握,讓大家看到衣服最漂亮的部分。

這一季的設計靈感是把復古以及東方元素作融合,有一套以東方花園為靈感的紅色洋裝,上面有著白鶴、花園造景;還有星星堆疊的洋裝,這兩個部分都讓我想起Valentino…不過在亮片顏色與鋪陳的方式,我非常喜歡!Jenny Packham 是以葛飾北齋的《神奈川沖浪裏》與韓國畫家李禹煥作品的顏色與筆觸發想,再以亮片表現出顏色的漸層或是海浪以及遊實而虛的畫風,非常漂亮。

裡面有幾件禮服真的太美,希望早點在紅毯上見到本人!

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015 Pre-Fall—Jenny Packham

Bridal Spring 2017— Jenny Packham