大家回想一下,Versace 2017秋冬所要塑造的女性形象,是充滿自信與力量、性感而嫵媚,優雅中同時擁有自己個性、不被制式框架侷限住的一種現代自我風采。當時在時裝周期間看到這款包包時,就一直和小幫手說想和大家介紹,現在,你要記得這個包的名字 – DV One。

這個包從名字我就相當喜歡– DV One –就是設計師Donatella Versace名字的縮寫。這個名稱直截了當地昭告世人,代表著設計師的精神(畢竟把名稱都用上了);延伸出去,這樣的精神也適用在每個女人身上,DV One代表了妳的個性、妳的觀點以及妳的時尚態度。正如One所要表達的意思:每個女人都是獨一無二、與眾不同的。

我們來好好看看這個包的細節吧!

DV One的線條是簡約優雅洗練的,展示出優雅、低調、沈穩與莊重的一面;為了避免看起來太過強勢,Versace刻意將包包周邊的線條修圓,使整體多了一絲柔和。DV One的側邊間隔,運用了不同材質,原本的包面是小牛皮,側面則是使用麂皮,材質的拼貼增添層次感(內裡的部分還是小羊皮);除了材質,顏色上的搭配也是使用充滿活力亮色系來衝撞,藉此展現即使是獨立自主的女性,同時也擁有活力俏麗帶點玩興的一面!每個DV One側邊的配色都不盡相同,除了黃色也有藍色;就按照妳的個性來挑選吧!這樣的設計也再次呼應每個女人都擁有獨特個性的設計初衷。

另外,包包的中心處有個圓環,這也是饒有深意且匠心獨具的設計。

且讓布布娓娓道來,我們都知道Versace是發源自義大利的品牌;在羅馬有個無人不知無人不曉的萬神殿,而萬神殿最耐人尋味的設計之一,就是它穹頂中的圓孔。坐在圓孔之下的人,有被眾神以及天體所環繞的象徵意義。那我們來看看,靈感來自於萬神殿圓孔的圓環設計,是誰坐鎮在圓孔下方?登愣~就是Versace傳世經典的梅杜莎。如此一來,設計師Donatella Versace想要傳遞的承先啟後、繼往開來的象徵意義也就昭然若揭了。

對於包包的容量大家應該也很在意,我只能說,包你滿意(面露微笑)。沒有太繁複的隔間設計,井然有序的空間設計,讓你的長夾、短夾、名片夾、零錢包、口紅、面紙到手機(到底要帶多少東西…)都能有條不紊地擺放;每次出門都會擔心家當沒有帶齊的朋友,DV One著實是個讓人安心的包。內附肩帶,除了手提同時也能側背,端視妳想要表現如何的氣質而定。

DV One還有一個比較厲害的版本,就是包面有皮革製成的立體花繡的這顆。只看到照片時,我心裡還有一點疑慮,但看到包本人以後,瞬間烏雲退散,感到相當驚艷!優雅中帶著成熟的嫵媚,原本那一絲絲會不會過熟的想法早已湮滅;藍、黃、橘的配色讓包包生動活潑、層次豐富,是顆個性豐富又吸引人的包(因為花繡,為了避免太過浮誇,這顆在側邊就不做撞色處理,讓重點得以一目瞭然)!

好了好了,別再停留在Versace 只有性感這個元素的印象了,快到店裡看看這顆低調、優雅同時又能展露摩登有個性女人風格的包囉!