【戀夏500日】是我人生中最愛的電影之一。

電影開頭開宗明義說的【This is not a love story; it’s a story about love】就對本片下了最好的註解。

輕鬆、詼諧,又把愛情描述得鞭辟與絲絲入扣,很多時候你以為的玩世不恭,或許只是因為與你之間的溫度還不到沸點而已。

電影的描述手法好像有點跳躍,但這不就是在回憶愛的過程的時候,我們總會做的事嗎?不照時間順序,而是片段式的、散落的,印象深刻的好與壞,相互對比與拉扯,不斷加分與扣分,分析自己到底做錯了或是有沒有對不起什麼,其實沒有,其實就是時間到了。

我非常非常喜歡電影的結尾,如同季節更迭,走到絕處總會逢生,只要把握機會,其實夏天的結束,也就代表秋天已經近在咫尺。

因為這部電影,我瘋狂愛著 Joseph Gordon-Levitt,那時候的書卷與天真好讓人著迷, Zooey Deschanel的靈氣也相當迷人,兩個放在一起,一加一大於二的效果非常驚人。

這是一部可以不斷重新溫習的電影,今天下午再看一次吧!

你愛花香也愛花嗎?還是只愛花香不愛花?