這一季的 Schiaparelli 有點延續上一季的超現實風格,把一些藝術作品、圖案或是品牌經典的圖案(愛心或是龍蝦)再次用上,然後用輕盈的烏干紗或是透紗面料製造輕盈感,整體看來有著濃郁的年輕、活力與自由氣息。

我相當喜歡這一次的風格,服裝本身就很美,但是在細節的部份更是讓人著迷。怎麼說呢?我們可以看到只要有釦子的部分,都是精心設計的愛心或是不同圖案,我喜歡這種小地方的細膩。一件禮服中絕對不會只有一種元素與設計,就拿一件白色短洋裝來說好了,太陽是由黑色蕾絲組成,然後太陽的眼睛又縫上了珠寶,袖子部分又是由串珠與亮片組成,於是這件洋裝又實穿、又性感、又精緻,真好看。

我最愛的,就是一件像是把天際晚霞直接抓下來,然後做成層次感十足的漸層雪紡紗禮服了,超級期待這件被穿出來的樣子!

另外,各式各樣的長袍禮服簡單大方又不失優雅,有時單肩斗篷上會有星星的珠墜,是不能忽視的亮點;或是把月亮的盈虧印在上衣,配上各種印花的百摺紗裙,相當漂亮。還有一個不能錯過的點,就是長手套。在相當正式的場合,長手套會是增加神秘與隆重感的配件,Schiaparelli 這一季把長手套的質地換成透明薄紗,然後在指甲的部分還用心做了寶石指甲,好貼心!

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

幽默,超現實的Schiaparelli

2015 Spring Couture—Schiaparelli

2015 Spring Couture—Schiaparelli in Detail

2016 春夏高級訂製服— Schiaparelli

2017 Spring Couture— Schiaparelli

2018秋冬高級訂製服— Schiaparelli

2020 春夏高級訂製服— Schiaparelli

2020秋冬高級訂製服— Schiaparelli