年齡只是一個數字,它與你的本質與價值沒有直接相關。

不知道是不是受到幾歲而立、幾歲不惑、幾歲知天命這些諄諄教誨的潛移默化,我們往往在心裡會給自己設定一些目標,告訴自己,在【幾歲】之前應該要達成它們。然後,年齡就此變成了一個無形的枷鎖,箝制了我們的多種可能性。

年輕時候,對於年齡這件事情沒有太大的感觸,畢竟當時,覺得自己還有大把大把的青春可以恣意燃燒。一直到出社會以後,才開始逐漸感到年齡這件事的惱人之處。它好像成為一個咒語,就算你不在意,它仍或多或少產生影響。幾歲之前要找到穩定的工作、幾歲要成家、幾歲要有孩子…男性如此,女性更如是!這個社會對於女性,的確是有隱形天花板存在的,而年齡,曾幾何時,成為了雙重標準的分界線,男性往益發成熟穩重而且升值的路線前進,而女性呢,好像就只能默默接受一路往下走的這個莫名其妙的宿命。

人生沒有時刻表,不是幾點鐘搭上開往什麼地方的列車才叫標準人生。每一個人都是獨一無二的漂亮,都有無法取代的價值,只要努力活出自己想要的人生,永遠都會那麼燦爛,那麼迷人。妳的價值靠妳自己創造,時間,年齡,只是一個附註,正文才是最重要的部分。

正如精品中總是經典款最是雋永、最有價值;佳釀也是陳年的最香,我們所有的努力,都應該是讓自己成為超越時間、年齡限制的經典款,妳是自己最好的品牌,價值靠自己創造,未來掌握在自己手中,布布一直這麼努力,希望姊妹們也一起!

#認同請分享

#changedestiny #改寫命運 #INeverExpire #人生不設限 #skii