一直以來,藝術和時尚都不分家;藝術作品成為時尚創作的靈感來源,而時尚創作又能重新定義藝術作品,這兩者仰仗著彼此,互為養分而不斷茁壯。因此,能在臺北近距離看到與時尚有關的藝術展,總讓布布覺得異常雀躍!

今天要和大家分享一個期待很久的展覽, Dior即將在7/22-8/18在101舉辦【Lady Dior As Seen By】展!

Lady Dior包,也是我們一般說的黛妃包,是氣質與優雅的化身,那精緻優雅的藤格紋,可手提也可手挽的拱形提把設計,還有讓人愛不釋手的DIOR金屬吊飾,是多少女孩們心目中的夢幻逸品啊!近年來,Dior也不斷在這個包款上挹注年輕氣息,讓Lady Dior成為時髦的時尚單品。

而這個展覽從Lady Dior出發,全然不設限,要解構、要重組、要拼貼都可以,把Lady Dior當作藝術來創作,看看能有火花!61件作品裡,有34幅攝影作品還有27座雕塑品;除了國際大師的作品,還有台灣邵亭魁、吳季璁與劉致宏的作品,身為Dior的粉絲自然不能錯過,而不是Dior的粉絲更應該來這個展看看時尚與藝術的融合。

這個展覽歡迎任何有興趣的你一起來共襄盛舉,沒有門票,收取的,是你對Dior與時尚一顆有興趣的心!

這個展布布已經去了兩三次,每一次去看到展出的這些藝術品,心裡都會有一些不同的感受,有時候對實體創作品有感,有時又對攝影作品戚戚焉。每一個展出的Lady Dior包,我都會想辦法繞一圈,從每一個角度來看看這些創作,是不是會有一些隱匿的巧思,或者是讚嘆怎麼會有這樣天馬行空的靈感。

不過我怎麼看,我都有一個私心最愛,就是台灣藝術家劉致宏的作品。把Lady Dior與捕蚊燈做了結合,High Fashion與這麼實用的民間小物的融合,成品超美!如果是燈光熄滅以後,我可能也會成為撲火的蚊,只為一親Lady Dior的芳澤!(布布有遇到這位超可愛的藝術家,也有點厚顏地問,如果把這個作品詮釋為廣告看板也可以嗎?他很大器地說藝術就是留給觀賞者來詮釋,他都樂意接受)

這個展真的很棒,也很有意思,希望喜歡Dior、喜歡時尚的朋友,都能夠把握剩下不多的時間好好去看看,會非常滿意的!現在就起身去101吧!