Viktor Horsting與Rolf Snoeren玩過太多讓人瞠目結舌,空前(但不一定絕後)的創意,在很多年過去以後,還讓我們津津樂道。在2017秋冬高級訂製服中,一開始最搶眼的,一定是大頭娃娃的頭套吧!

這些頭套不但把世界上各種皮膚、眼珠、頭髮顏色的人種通通納入,走到後面開始出現拼貼的元素,這些拼貼象徵的可能是在皮膚之上的刺青、也可能是一種融合,從拼貼與融合,就開始進入超現實的層次,把一些在現實世界中存在的元素,透過看來荒誕、扭曲、融合的手法處理以後,傳遞誇張、諷刺或是解放的意義。

除了頭套,在衣服上的表現,我們能看到一些熟悉的元素,像是1998與1999秋冬系還有2011春夏的系列,只是這次把線條重新組合,加入有一點日本風格的品貼,把bomber jacket放軟,成為相當實穿又搶眼的衣服(我愛死了這些牛仔褲)。

看這個系列的時候,要把頭套與頭套拿掉的第二部曲放在一起看,就可以看到衣服不同的姿態,或許是內裡,或許是不同穿著的方式,也太好看了!

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—行動的芭蕾充氣娃娃—Viktor & Rolf

Fall 2014 Couture—Viktor & Rolf

2015春夏巴黎時裝週―Viktor & Rolf

2015秋冬男裝—Viktor & Rolf

2015 Spring Couture—Viktor & Rolf

2015秋冬巴黎時裝週—Viktor & Rolf

2015 Fall Couture—Viktor & Rolf

2016 春夏高級訂製服— Viktor & Rolf

2017 秋冬婚紗— Viktor & Rolf

2017 Spring Couture— Viktor & Rolf

2018春夏婚紗— Viktor & Rolf

2018秋冬婚紗— Viktor & Rolf

2018春夏高級訂製服— Viktor & Rolf

2019春夏婚紗— Viktor & Rolf

2018秋冬高級訂製服— Viktor & Rolf