Iris van Herpen不但在製作上始終讓人驚嘆,會不斷嘗試用最新的科技來開創全新的面料與剪裁,在創意的發想上也是相當匠心獨具。

這一次看起來有點像是之前曾經製作過的「水」,但水可以有許許多多的詮釋面向,之前是從水的型態說起,而這一次是把水當成是一種介質,來傳遞聲波的各種型態。可能不只是水,空氣、固體,也都是可以傳遞聲音的介質,而聲波在這些不同的介質中也會有不同的傳播模式,有橫波也有縱波,所以我們可以看到這一次在服裝上的線條既立體又有秩序,相當厲害。

我們也可以把衣服上波紋看成是漣漪,這個漣漪可能輕微的蕩漾,也有可能是毀天滅地的海嘯,過大的震盪,也會激盪起碎末的水珠,這個系列也是太好看,前衛又迷人。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015春夏巴黎時裝週―Iris Van Herpen

2016 Fall Couture— Iris van Herpen

2018春夏高級訂製服— Iris van Herpen

2018秋冬高級訂製服— Iris van Herpen

2019春夏高級訂製服— Iris van Herpen