這是郭培第三次出現在巴黎高訂周,上一次她讓大家進入到一個中世紀的巴洛克公主與華麗宮廷風世界,對於工藝與華美,似乎已經到了一個頂點。這一次她想讓大家回到高訂本身的純粹,也就是面料、剪裁以及輪廓。

我們看到她選用了許多有光澤感的面料,而且這樣的光澤是會隨著不同角度而有不同色澤層次的轉換,錦緞、立體打褶、花繡、刺繡、羽毛、珠綴、亮片,所有華麗的元素一樣不缺,單件拆開來看可能都是一件讓人讚嘆的作品,氣勢氣場都很夠。

可是,整體看下來,這個系列讓我回到她第一個高訂系列時候的感想,就是好像沒有一個核心精神;當然Ronald van der Kemp也沒有一個設計的主旨,可是整個系列看下來很摩登,很適合各種個性的女性,但這系列我自己看起來會覺得不那麼時髦。另外,我自己覺得這個系列有太多品牌(Ulyana Sergeenko、Armani Prive、Jean Paul Gaultier、Marchesa…)的影子,看起來會覺得精彩度與原創度不夠,很是可惜。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2016 春夏高級訂製服— Guo Pei

2016 Fall Couture— Guo Pei

2017 Spring Couture— Guo Pei