終於要和大家分享 Galaxy Tab S3 的實際使用心得啦!他現在幾乎是我外出時刻不可或缺的時尚小幫手了(甜笑)。

實不相瞞,這是布布到目前為止,人生(幾年不要問)的第一台平板。 之前覺得有什麼事是筆電和手機不能解決的呢?在家工作的時候這話當然百分百中肯,但現實外出工作的狀況是這樣子的:帶筆電往往會覺得有點兒過重,對於微假掰的我來說,不是很能夠展現出瀟灑輕便時尚的一面;而如果是只使用智慧型手機的話,也是其力有未逮之處。

就拿這次去時裝周的經驗來說好了,因為一天要趕很多場秀,所以真的不太適合帶著筆電出門工作。而手機可以幫忙拍照發即時,但是在文書的處理上就比較無法那麼同步。所以最後的結果就是在秀場拍完照以後,用手機即時把心得、感想用打字、用錄音等方式記錄下來,等晚上回到飯店以後,伴著黑咖啡再把這些筆記做最後的梳理,再和大家分享。

但有了Tab S3之後,就能發揮截長補短的功力啦!不但可以即刻編輯照片,也可以在拍照完畢以後同步用神筆S Pen處理文書效果囉!這枝S Pen無論在質感或是握感上,都像是枝是真正的筆,在書寫的時候也著實像是用真正的筆在做筆記一般!任何一點注意到的細節都不會錯過。另外,還可以選擇六種不同的筆觸來書寫,讓我這種喜歡在不同重點搭配不同筆的怪癖可以得到充分的滿足。

這台超級輕便,而且大小適中,完完全全可以放到手拿包裡面;即使再放手機、皮夾還有眼鏡都不會擁擠,落實了行動辦公桌的概念(有迷有看到,連去花神喝下午茶,都要帶著)。布布是一個資訊恐慌症人,走到哪兒都想工作,有了Tab S3之後剛好可以讓我走到哪裡都可以把最新最快的時尚資訊即時處理完畢以後,立馬分享給大家啊(飛吻)。

感謝 Samsung Mobile Taiwan 邀請體驗