今年金曲獎的主持人還是由去年獲得好評的 Dennis 與 Lulu 再度聯手合作,Lulu這套 Sophia 單肩禮服還不錯,帶出一點成熟的韻味,在電視上看起來花朵的分佈挺浪漫的,重點是真的主持得好!不慍不火,節奏抓得好,莊重詼諧都有,真喜歡;丹尼斯這套格紋西裝成熟中帶點成熟,鞋子…

Erika今晚穿上金曲獎的禮服來自 Burberry 2017春夏系列,這麼熱的天氣穿這麼多也是辛苦她了…靴子和這件洋裝不是走在同一個世界的。

紅毯上我很期待盧凱彤,這一套 Chloé 2016秋冬的超深V皮質洋裝搖滾性感,她的態度真的很棒,好喜歡。

魏如萱今晚走上金曲獎的戰袍是來自 Gucci,她的搭配我好喜歡喔,雖然是 Vetements的襪靴,但搭起來卻很有Gucci味,溫柔中有個性,喜翻!

楊乃文今晚穿了 YolanCris 2017秋冬的禮服走上金曲獎紅毯,我第一眼看到的時候想到性感的孔雀,神秘性感,露腿露得翹到好處,我好喜翻喔!!!然後胸前的黑色蕾絲也可以呼應孔雀餅乾喔~

嗚嗚,我本來以為葛仲珊可以穿Pizza裝走紅毯的(遮臉…

蕭敬騰和 LION 獅子合唱團今晚在金曲紅毯的戰袍是來自 Issey Miyake 2017秋冬系列,老蕭詮釋衣服不會有什麼問題,我比較喜歡的是今天晚上的搭配,特別有一點點柔情感,從襯衫、到搭配的成串珍珠項鍊,都是很勇敢的嘗試。

本日驚豔之二就是盧廣仲!!!小隊長今天這套 Balenciaga 2017春夏男裝讓我覺得他文藝風破表!好帥喔,雖然頭髮有點像是科學小飛俠,但是其他部分我都愛!!!

楊丞琳今天穿的是來自 Jenny Packham 2017春夏婚紗系列的禮服,我還是覺得她穿白色很好看,大方高雅,然後 Piaget的珠寶和禮服上的葉片亮片與水晶很呼應,雖然肩膀上的紗可能會有點太成熟了點,但相當漂亮。

林宥嘉每一次出席都讓人期待,今天這套 Yohji Yamamoto(看起來有點像是2017秋冬)有一種老派紳士的感覺,覺得應該手上要拿一個懷錶會更有感覺。

容祖兒把這套 Valentino 2017春夏的洋裝詮釋得好好喔!這一套裸紗上有著古典味道的刺繡很容易平掉,但她完全沒有加內裡的詮釋非常夠味,腳上的 Christian Louboutin也好,不簡單啊!

韋禮安今天在金曲獎上這套 Blackbarrett 西裝好正式,我喜歡領片上的黑邊設計,褲子上的黑邊和我平常認知以及習慣的位置不太一樣,領帶選得不錯,在一身黑中是個亮點,但全身看下來我最愛的竟然是 Christian Louboutin 這雙鞋(遮臉)…

我愛的動力火車現在應該要改名時尚火車,兩位今天在金曲獎上的戰袍是來自Dior Homme 2017秋季系列,看來下重本喔!我喜歡秋興(很熟嗎?)身上那套,看起來還挺俏皮的。

草蜢第一名。今年金曲獎紅毯我最期待就是他們,他們也完全超越了我的期待,又美、又帥、又時髦、又前衛卻balance得好好,三位加在一起的感覺一直讓我想到梅姑,太精彩了!

蕭敬騰上台頒獎的時候又換了一套,這套 Gucci 2017早秋的針織有一股濃濃的懷舊味道,他真的很敢嘗試各種風格,與髮型(笑

容祖兒在頒獎的時候又換了一套,嗯,有點難以在第一時間明白的洋裝;這件 Rick Owens的白洋裝的抓縐以及堆疊的層次很細緻,但真的滿像是披掛在身上的床單…

JJ 林俊傑擔任頒獎人的這套是來自 Fendi 2017秋冬,西裝外套上有點像是拼貼的縫線,不會過於正式;我喜歡他內搭的那件白綠條紋上衣,雖然我本來以為他會穿得更用力一點的…

張惠妹的表演(說表演好像不太恰當,我覺得他是在和張雨生說話)好讓人動容,燈光還有背景配合得天衣無縫,有莊嚴、有氣勢也有大器。加上妹的詮釋,一點一滴釋放的情緒,就像對張雨生懷念的述說,累積到最高點的時候,即使哽咽,還是完整唱完,看完眼眶滿滿都是淚水。

這一段表演的溫度好真誠、好真實,謝謝阿妹,謝謝張雨生。