如果不能夠永遠走在一起,
也至少給我們懷念的勇氣,擁抱的權利,
好讓你明白,我心動的痕跡。

【心動】這部電影已經過去18個年頭,但還是有幾幕永遠歷歷在目:其一是浩君在馬路上奔馳,追尋著不知道是遺憾或是希望的那一幕,另外就是浩君不斷對著天空拍照,在照片後對著小柔說「這就是我想你的日子,現在把它都送給你」。

當時看到當然是感動萬分,也想著王菲〈天空〉歌詞裡的「我們天空何時才能成一片?我們天空何時能相連?等待在世界的另一邊,任寂寞嬉笑一年一年,天空疊著層層的思念。」彷彿也能感受到浩君把思念說進風中,讓風圍繞包圍小柔,那樣的深情。

有人說,年紀愈大,對於情感彷彿越老練,似乎有個樣板與模式不斷重複與循環,對於真心,似乎猶如海市蜃樓一樣似乎舉手可得卻是泡影。

我好喜歡宮二說的:【世間所有的相遇,都是久別重逢。】能在幾十億人中,遇到相互輝映的真心,應該是比中樂透還難吧!

所以每一次的心動,都該要像是年輕時那樣炙熱,
那樣不顧一切,那樣純粹。


誰知道你背影這麼長 回頭就看到你