很多朋友都來信問布布,平常穿著打扮是走什麼樣的路數?今天就和大家來解答~其實大多時候的我,崇尚的原則就是簡單、輕鬆又想要有型;挑件T-shirt加上牛仔褲,然後視氣溫與情況外搭一件襯衫,簡單、迅速又確實地能收到讓人滿意的效果。(好啦,其實只是不想花太多時間的藉口…)。

陽光、空氣與水是生命的三要素,而我衣櫃裡不可或缺的一個要素就是牛仔褲(轉頭看向衣櫃裡的牛仔褲山)。不論時尚潮流走到哪,他永遠不退流行又那麼好搭;更何況在這幾季,丹寧風席捲各大品牌,穿上他幾乎不但不會出錯,還會很出眾,讓人覺得你走在很前面!所以你說,是不是一定要在衣櫃裡多擺個幾條以備不時之需呢(左手背敲右手心)。這麼多年來,不瞞各位,我也寵幸過好多品牌的牛仔褲,今天想要和大家分享一個布布私心喜歡的寵妃,是我再怎麼樣收拾、整理衣櫃,也永遠會有一席之地的品牌—GAP。

GAP從1969年開始發跡,這也就是我們會在釦子以及褲子內層看到GAP 1969的原因。從原本銷售販賣牛仔褲起家,一直到決定親自投入牛仔褲的製作,因為款式簡單好搭、品質良好,加上合理的價格,於是在很短的時間內,就獲得很大的市場迴響,同時也奠定了日後休閒時尚王國的基礎。我很喜歡GAP的一點就在於,他們對於自己的品牌定位相當清楚,就是徹頭徹尾的美式休閒風;同時在品牌拿手強項的牛仔褲上,他們的自我期許和要求是,哪怕是來自四海八荒、環肥燕瘦的顧客,只要走進GAP,都能找到符合需求而且適合身形的款式。

五種版型的牛仔褲中,修身(Slim)以及直筒(Straight)是我的最愛,緊身(Skinny)款其實是也挺好看的,只是因為布布的腿並沒那麼瘦,加上不是那麼喜歡緊繃的感覺,所以比較少買;可是!我好喜歡看別人穿得很緊繃喔~~~(遮臉)我愛修身款的原因是讓腿看來修長,配上白色Sneaker或是Chelsea Boots以後,一秒就有型;直筒款則是居家或是出門嬉鬧時的必備款。合身不貼身的剪裁,加上舒服的質地,穿著他赴沒壓力的約或是郊遊踏青都相當愜意,簡單搭配T-shirt、針織衫或是球鞋還能讓自己看來青春洋溢,彷彿重回大學時期(笑)。

再來說說襯衫,襯衫是轉換氣質的鑰匙,ELLE雜誌曾說白襯衫是衣櫃中終極必備的單品;Carolina Herrera也說白襯衫是永遠流傳的經典;除了白襯衫,各種顏色的素色款、條紋、或是格紋款襯衫,都在穿上的瞬間,立馬轉換書卷、專業、陽光或是灑脫的氣質。GAP的白襯衫在江湖上其實也是響叮噹的單品,1992年四月號美國版VOGUE一百歲生日的封面,時尚掌門人Anna Wintour讓當時的超模軍團(Cindy Crawford、Naomi Campbell、Linda Evangelista、Christy Turlington與Claudia Schiffer等)穿上GAP的白襯衫與牛仔褲,傳達道地的美國精神,15年後的2007年五月封面,又再次欽點GAP的白襯衫給當時炙手可熱的超模新星們(事實證明,這些超模到現在還是屹立不搖!)穿上,讓我們清楚知道,能登上VOGUE封面的單品,其實我們一般人也是能輕鬆擁有的,時尚,其實沒有那麼遠。

Easy Chic最好的詮釋方式很簡單,一件T-shirt,一件襯衫,再配上一條可以修飾腿型的牛仔褲,就可以輕鬆駕馭;這樣的時髦感是歷久不衰且不退流行的。聖羅蘭先生的千古名言:「Fashion fades, style is eternal」就是這個道理。在瞬息萬變的時尚圈,唯有風格是亙古不衰的;風格模仿不來也想像不出,只能由自己親自嘗試才會抓到。就像要煮一道好菜,最基本就是要有好的食材,GAP牛仔褲與襯衫就是核心的食材,至於要怎麼用個人風格還有其他單品來調配出一道美味好菜就看每個人的功夫囉,說到這,是不是已經蠢蠢欲動蓄勢待發去店裡物色物色,準備在夏日來個時尚魂大爆發了呢?搞不好到店裡還會看到什麼穿得很緊或是臀很翹的天菜,因此譜出一段夏日戀曲呢(羨慕)。