今天來看看一些賞心悅目的回顧吧!過去幾年女星在Met Gala紅毯上的穿著,不只可以看到每一年在服裝與主題呼應程度上的用心,也可以看到女星凍齡的魔法真強…

第一位來看 Blake Lively 吧!從2008以黑色平口 Ralph Lauren魚尾羽毛禮服首登Met Gala(主題:Superheroes),到2010年的 Marchesa(主題:American Woman)、2011年的 CHANEL 香奈兒(主題: Alexander McQueen)、2013與2014都穿 Gucci(主題分別為Punk與Charles James)到去年2016的 Burberry(主題:Manus X Machina),你們最喜歡哪一套呢?

接下來來看 Anne Hathaway,2009年是穿 Marc Jacobs的紫色小洋裝(主題是:The Model As Muse)、2010與2013都以 Valentino亮相,但一年是金色甜美公主風(2010主題:American Woman),而2013是冷豔風格(主題:Punk),2014年這深紅色 Calvin Klein的兩截式洋裝是大家熟悉的風格(主題:Charles James);而最後 Ralph Lauren的金色洋裝一定讓大家印象深刻!(主題:China)。

有點難以想像, Nicole Kidman 到目前只出席過三次Met Gala!分別是2003以一身金色斜肩薄紗的 Gucci 洋裝亮相(主題:Goddess)、再來是 2005的 CHANEL(主題:The House of Chanel),最後就是2016年的 Alexander McQueen(主題:Manus X Machina)了!

如果蠟人妮只有三次讓人吃驚,那精靈女王 Cate Blanchett 只有兩次就更讓人覺得不解了。

第一次是2007年穿著 Balenciaga(主題:Poiret)而第二次就是2012的 Alexander McQueen了!(主題:Schiaparelli and Prada)。女王真的厲害,Balenciaga那一套真不是一般人撐得起來,耳環絕對是畫龍點睛,而且全身都在發光耶!而2012那套也是氣勢非凡,厲害!

說到時尚蕭婆 Rihanna,我們就來看看她的瘋癲演化史吧(笑)。

從2007年稍嫌稚嫩、清純的小雨傘時期,她穿了 Georges Chakra出席(主題:Poiret),到2009年充滿氣勢的 Dolce&Gabbana(主題:The Model as Muse)、2011年性感又有野性紅髮的 Alexander McQueen(主題:Alexander McQueen)、2012以 Tom Ford 展現內斂狂野(主題:Schiaparelli and Prada)、2014優雅大方的 Stella McCartney(主題:Charles James)再到最為大家所熟知的 Guo Pei烘蛋裝(主題:China),都看得出她越來越強大的步伐!

今年Met Gala共同主席之一的 Katy Perry目前參加過四次,風格都不太一樣;我是最喜歡她2016這套 Prada啦!徹頭徹尾就是飢餓遊戲裡面的Effie啊!(主題:Manus XMachina)再來是2013穿著一身 Dolce & Gabbana 華麗登場的她也很璀璨(主題:Punk )、2015的 Moschino 大家應該也還印象深刻,因為當時大家完全不知道這和主題China有什麼關聯(笑),最後就是初登場的2010,他穿 CuteCircuit 的禮服(主題:American Woman),但看起來這比較像去年的主題才對!

今年會怎麼穿呢?明天揭曉!

Madonna也是傳奇,只要看到她出席現身就是焦點,就夠了!到目前為止,她參加Met Gala的次數也不算太多,只有六次,我最喜歡她2011年這套 Stella McCartney!典雅大方,背後的銀色星星們又有點浮誇(主題:Alexander McQueen)。

再來2013與2016都穿 Givenchy出席,我是比較喜歡2013的啦,2016有點太瘋(主題分別是:Punk與Manus X Machina),2009年身穿代言的 Louis Vuitton(主題:The Model as Muse),那兔耳朵讓人無法忘懷!1997初登場的 Versace有一點睡衣一點夢幻(主題:Gianni Versace),最後就是2015的 Moschino 啦,一樣不懂這一件和中國風的關係為何…

Liu Wen到目前為止,已經參加過七屆,而且每一屆都越穿越好(這個進化是超級顯而易見的)!

2010初登場時,身上穿的 Naeem Khan銀色短洋裝配上黑色短靴還是有一點讓人皺眉的搭配(主題:American Woman),到2011與2013時,都以 Alexander McQueen黑色洋裝出場,只是2013 的髮型真的很扣分!(主題分別是:Alexander McQueen與Punk);2012與2015則是穿著 Michael Kors出席,開始往優雅的路線邁進(主題分別為Schiaparelli and Prada與China),2014這一身綠色 Zac Posen讓人印象深刻,像是汽球也像公主裙一樣的設計相當搶眼(主題:Charles James);最後就是去年豔驚四座的Iris van Herpen啦!

Queen B Beyoncé也是已經參加七屆,我們完全看得出她越來越華麗越來越性感的路線(笑)。

從一開始2008第一次登場穿的Armani Prive,簡單俐落卻好皺(主題:Superheroes);2011年開始就走華麗路線,這件有點皇室華麗風格的 Emilio Pucci旗袍(主題:Alexander McQueen),從2012開始到2016全部都穿 Givenchy,其實風格都挺適合她的,像是音樂女皇的風格,除了去年那套有點驚人的腸衣裝,我都挺喜歡的。

今年的共同主席 Gisele Bundchen其實已經來Met Gala十一次了,除了第一年1999的 Versace有點落漆之外,其他完全走一個身材好就是任性的路線!

好身材又火辣的她,也很敢嘗試不同品牌的禮服,除了Versace穿了三次(1999、2008與2009),其他舉凡 Dolce & Gabbana(2003)、 Dior(2006)、 Yves Saint Laurent(2007)、 Alexander Wang(2010)、 Alexander McQueen(2011)、 Givenchy(2012)、 Anthony Vaccarello(2013)以及 Balenciaga(2014);每一件都詮釋得很好,明天就知道今年她會怎麼穿囉!

Lady Gaga目前累積出場兩次,2015是以 Alexander Wang 的這件東洋捕鳥網出場,有點驚人就是!而去年則是以 Versace的訂製服展現高科技感與精細手工的融合,相當點題好看。

Met Gala回顧文來看一個比較少人整理的好了,就是 Anna Wintour。她對服裝的品味就像髮型一樣,幾乎都是在 CHANEL 以及 Dior這兩者中選擇,雖然品牌固定,但是都在製作的細節中融入當次主題的靈魂,非常認真。

我最喜歡她在2012穿的這件白色禮服,當年主題是Schiaparelli and Prada,所以她訂製了這件白色 Prada禮服,又在禮服上用亮片、珠墜還有金屬片作出了 Schiaparelli 經典的龍蝦!超級認真的,怎麼能不佩服她呢?