通常布布都是推薦自己已經看過的電影,不過今天想要和大家推薦一部自己非常想看,也一定會去看的電影,【私人採購】。

從當初坎城影展的時候,就非常期待這部電影的上映了。很大原因當然是因為女主角 Kristen Stewart和導演阿薩亞斯(他們上一部電影【星光雲寂】太美好),另一個原因就是,雖然在首映時得到了一些負面評價,但最後卻逆轉拿下了坎城最佳導演獎!好想看看葫蘆裡到底賣了什麼藥會有這樣兩極化的評價,不過我對導演還有女主角有信心,一定是良藥,所以苦口。(笑

近年來,以時尚為主題的電影越來越多,有已成經典的【穿著Prada的惡魔】,也有紀錄片形式的【時尚大帝】、【Dior and I】、【時尚惡魔的聖經】與【時尚惡魔的盛宴】等等,這些都是以我們較為熟悉的時裝或是時尚雜誌作為背景切入,但是【私人採購】切入的面向其實相當與眾不同。

從電影名稱來看,會以為是在描寫幫大明星或是在高檔百貨公司(Bloomingdale’s 二樓)裡面為貴客們服務的服裝採購的故事(好啦,其實也是),但是看了電影預告之後,才發現電影到後來變成了一點像是靈異驚悚片的鋪陳,這個轉折讓我相當著迷。但我看預告,我自己覺得這部片要探討的其實不是時尚、不是靈異,褪去這些,要剖析的,是與自己的相處。

後來電影達人楊達敬相當語重心長和我推薦,說這部電影其實層次很豐富,探討的議題也蠻廣,絕對值得一看!被達人這樣推薦,能不看嘛!?但獨樂樂不如眾樂樂啊!