Fendi也是布布這次去米蘭時裝周的重點品牌之一,內心的期待整個要爆表,除了對這個牌子的喜歡之外,想到能夠親眼見到老佛爺 Karl Lagerfeld,就足以讓人雀躍到睡不著覺了(同樣的心情可以應用到 Giorgio Armani 先生)。

在衣服之外,我想和大家多分享一點秀場內外的心得。Fendi的秀場距離我下榻的旅館有點距離,所以刻意提早一點抵達會場,想說可以好好看看,順便碰碰運氣看能不能遇到還沒上妝的超模們。

門禁超級森嚴的入口

結果在圍牆邊看到素顏的 Sarah Brannon,詢問她是不是和台灣的讀者打個招呼,她超級nice的一口答允,讓我對她印象又加了好多分!後來在秀上看到她一身紅洋裝走出來時,我有嚇到,化妝前後真的判若兩人,化妝前青春四溢,上秀後冷艷動人!(其實好像還有看到Kendall Jenner下車,但立馬就在保鑣的護送之下飛奔進去)

 

 

隨著時間越來越近,馬路上也越來越多盛裝出現的人,這也是在時裝周中很有意思的一環,看著這些精心打扮的人,視氣溫低為無物當然是第一要件。

再來就是他們總能把很多新潮、厲害的單品重新拼接組裝,變成另外一種樣貌,不見得全身都是浮誇的行頭,看到很多街拍攝影師,其實重點都會放在身上的單品,舉凡手拿包、鞋子或是眼鏡等等。所以下次如果你有機會前往時裝周的話,可以試著從這些小物獲得大家的注意喔!(而且啊,只要有一台相機開始拍,就會有第二台,然後大家為了怕漏掉什麼,都會搶過來一直拍…)

 

 

等到 Jolin 蔡依林出現,才看到真巨星風範,那個鎂光燈此起彼落的樣子有點誇張(笑)之前應該有分享過,這次Fendi的邀請函是一片木板,上面印著FF的logo,還有品牌成立年份的羅馬數字。可是有點大,攜帶起來有點不方便,不過直到進場前,所有的玄機才解開。門口的保全把木製邀請函貼近門口一台儀器時,發現儀器會顯示綠燈,原來這個邀請函內含晶片!我的老天鵝啊~~~

進去會場之後,發現原來邀請函的木板,就是這次大秀的秀台!發現自己走錯邊以後,原本想要跳過去秀台,但是兩旁警衛都會阻止我們踩到秀台上,所以只好繞道而行。行走過程中和 Anna Dello Russo擦身而過,其實也是小開心一下~

站好讓我拍照的Anna…(然後我還能拍成這樣也是很有事

這場秀一開始就讓我非常喜歡,因為音樂。

像是口哨聲一般的開場,有一種輕切輕鬆感,也有一種電影開演的感覺。第一套人字紋毛料大衣,內搭威爾斯格紋洋裝,肩膀的線條充滿力量卻不逼人,這一件作為開場有夠美妙!更讓人愛不釋手的就是漆皮紅色過膝靴!這個貫穿整個系列的單品豈止是畫龍點睛,根本就是這個系列的靈魂!

再來的亮點就是 Kendall Jenner身上那一套紅色大衣,這件大衣的結構很立體,又挺,在腰部略為抓縐,強調了腰身,使整體看來更為性感;一身有層次的紅,性感強勢又有誘惑力。除了大衣,洋裝更是可見細膩細緻之處,運用高超工藝,把維也納雕版印刷與義大利花紙的圖案都做了呈現,輕柔飄逸,透視感強烈的薄紗也有一股柔和的性感效果。

 

 

秀結束以後,看到老佛爺出來和大家揮手,那個瞬間,其實我感動得亂七八糟,想到他即使年紀已屆耄耋,還是為了他所愛的時尚孜孜矻矻的努力,也給了我繼續努力的動力(握拳)!

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2015 Fall Couture—Fendi

2017 Resort— Fendi

2018秋冬女裝— Fendi

2019早春女裝— Fendi