zuhair-murad-spring-2017-couture-look-24

天花無數月中開,五采祥雲繞絳台。墮地忽驚星彩散,飛空旋作雨聲來。
怒撞玉斗翻晴雪,勇踏金輪起疾雷。更漏已深人漸散,鬧竿挑得彩燈回。

不知道有多少朋友讀過瞿佑這一首《煙火戲》,把漫天火樹銀花的煙火景致描述得栩栩如生,在璀璨熱鬧的景色中又帶有一絲絲的寂寞感;這也是我對煙火的感覺。美好,太美好,但是太短了;就像是2046裡面白玲對周慕雲說的一樣,只是美好的持續太久,或許那種美感就會淡去,就不那麼吸引人了。

2017春夏高級訂製服,Zuhair Murad就以廣島水中花火作為靈感發想,把在漆黑天幕打上燦爛煙火的那一幕幕都化成身上所穿的禮服;這個靈感真的太好,把轉瞬逝去的美麗停格留在永恆,看著看著好像也多了很多勇氣一般,去掌握更多一閃即逝的好風景。

這絕對也是紅毯必勝款,強大翻天;唯一要注意的就是緞面的部分太容易有皺摺,會扣分的。

ps. 背景音樂當然是梁詠琪的花火啦!「能忘掉結果,未能忘記遇上」。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

華美中求年輕—Zuhair Murad

Fall 2014 Couture—Zuhair Murad

2015春夏巴黎時裝週―Zuhair Murad

2015 Pre-Fall—Zuhair Murad

2015 Spring Couture—Zuhair Murad

2015秋冬巴黎時裝週—Zuhair Murad

Bridal Spring 2016—Zuhair Murad

2016 Resort—Zuhair Murad

2015 Fall Couture—Zuhair Murad

2016春夏巴黎時裝週—Zuhair Murad

Bridal Fall 2016—Zuhair Murad

2016 春夏高級訂製服— Zuhair Murad

Bridal Spring 2017— Zuhair Murad

2017 秋冬婚紗— Zuhair Murad

2018春夏婚紗— Zuhair Murad

2018秋冬高級訂製服— Zuhair Murad