schiaparelli-spring-2017-couture-look-27

2017春夏高訂就由 Schiaparelli 拉開序幕(之前 Givenchy參雜在男裝裡面的我沒有將其算入),這一次的主題是【Chioniserie at heart】(也許可以翻譯為心中的中國風),加上品牌九十週年,雙重原因,著實讓我有點期待。

看完以後,覺得蠻精彩的,雖然覺得應該是過去幾季整體的總和,但是在顏色彩度的運用上更加純熟,比起2016春夏以及秋冬的系列來說接受度會更高,帶點普普風格的條紋,還有中國風的元素拼接起來沒有在Met Gala上很多讓人看了覺得尷尬的結果,是一種Schiaparelli-style的表現。

怎麼說呢?我們可以看到在一件黑紗禮服上,有著像是古樸屏風上的金箔刺繡,裙身上還有過年必備的銀柳,還有斜背的小包,上面有著類似中國結的設計;再來一件荷花印花的洋裝好像仙姑一般,仔細看,袖子的紗上面還有著荷花與蝴蝶的刺繡,而禮服上的基底則有著祥雲,有夠細膩!當然還有在腰封上的龍繡,外套上像是龍袍的設計,其實一點都不突兀!還有一點點趣味感!

龍蝦看到了嗎?這件已成為傳世經典的元素,自然不會缺席,你看到龍蝦出現在哪些地方了嗎?還有愛心!2014秋冬高訂已經出現了愛心,當時是一劍穿心,這次是把愛心捧在手上(還有兩箭穿心啦,笑),情緒截然不同,但都很搶眼。除此之外,愛心也是鞋子的主要設計元素,無論靴子還是繫帶高跟鞋,都美翻。

最後,看完以後,我有很多地方好像看到了 Valentino 2017春夏的設計耶(笑)。

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

幽默,超現實的Schiaparelli

2015 Spring Couture—Schiaparelli

2015 Spring Couture—Schiaparelli in Detail

2016 春夏高級訂製服— Schiaparelli

2017秋冬高級訂製服— Schiaparelli

2018秋冬高級訂製服— Schiaparelli