dior-homme-fall-2017-menswear-look-2

2017春夏的Dior Homme對我來說,是有一點挑戰性的,雖然主題很明確,是一種不同年代風格的交融,可是在衣服本人上個性是相當強烈的,如果氣場不夠,很容易會被衣服駕馭。

不過在秋冬這個系列就讓人會露出會心一笑,因為主題有點銜接春夏,但是又收斂了不少,比例還有元素都做了一些調整,使整個系列看起來有重點、有設計感又讓人想穿。

這次有一個很明確的主題就是,要設計出符合現代潮流又讓當今年輕世代想穿上身的西裝。所以在比例上面做了一點調整,褲管的長度落在腳踝;寬度偏寬,在褲管上做了束口袋的設計,使西裝看來不是那麼正式,有一點休閒有一點街頭,挺不錯的,開場第二件直條紋西裝一百分,裡面那件的條紋襯衫一樣滿分,而且讓我有點驚訝的是,條紋配條紋的效果竟然不顯沓雜有層次,看來襯衫一定要帶走了。

另外,呼應了Dior女裝的標語,這次也出現了一個HarDior的標語(應該不是中文哈迪奧啦),意指Hardcore Dior,表彰迪奧的核心就是精緻細膩的裁縫與做工,這個我想只要穿過DH的朋友都非常認同。不過,這標語好像念起來沒有那麼鏗鏘就是了。

看到最後幾套時,內心大震動,竟然看到了Dan Witz這位美國街頭藝術大師的作品轉印出現在衣服上!即使不一定真的能駕馭,但是在精神上的表述已經和這個系列做了極致的融合。

除了襯衫以外,有黑色熊熊的腰鍊還有鞋子都讓荷包忍不住會失守,只是我還是得說,我真的還無法喜愛這些刻意脫線的設計,從春夏到秋冬,我都不愛這些線頭四射的單品。

 

 

 

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014 Spring Couture—返樸歸真的新起點—Christian Dior

Resort 2015—Christian Dior

2015春夏男裝—Dior Homme

2015春夏巴黎時裝週―Christian Dior

2015春夏巴黎時裝週―Christian Dior Accessories

2015 Pre-Fall—Christian Dior

2015秋冬男裝—Dior Homme

2015 Spring Couture—Christian Dior

2015 Spring Couture—Christian Dior in Detail

2015秋冬巴黎時裝週—Christian Dior

2016 Resort—Christian Dior

2015 Fall Couture—Christian Dior

2016 春夏男裝—Dior Homme

2016春夏巴黎時裝週—Christian Dior

2016 Pre-Fall— Christian Dior

2016 秋冬男裝— Dior Homme

2016 春夏高級訂製服— Christian Dior

2016 秋冬女裝— Christian Dior

2017 春夏男裝— Dior Homme

2017 Resort— Christian Dior

2016 Fall Couture— Christian Dior

2017 春夏女裝— Christian Dior

2017 Pre-Fall— Christian Dior

2017 Spring Couture— Christian Dior

2018早春女裝— Christian Dior

2018 春夏男裝— Dior Homme

2017秋冬高級訂製服— Christian Dior

2018 春夏女裝— Christian Dior

2018 Pre-Fall— Christian Dior

2018春夏高級訂製服— Christian Dior

2019早春女裝— Christian Dior

2019春夏男裝— Dior Men

2019 Pre-Fall— Dior Men