atelier-versace

登愣!就在高訂周要展開的前夕, Versace宣布,向來都是高訂開場,超模雲集的 Atelier Versace要停止高訂系列(驚!),未來要改成私人主顧客模式了。

官方說法是目前一年要展出的秀太多了,男女成衣四個秀,加上早春還有早秋兩個系列(但不是只有Lookbook嗎?),如果再多高訂會太多~所以就忍痛先暫停高訂的秀。

說實話,我還真覺得可惜,因為高訂對我來說應該是一個品牌的最高精神指標,是一種形而上、美感以及藝術的追求;不過要是沒有辦法吃飽,所有這些形而上的目標都只是次要目標。所以先顧好實際的成衣系列,把獲益穩固以後,再來做高訂吧。上次的休養生息從2004等到2012才重新盼到高訂系列重新開張,希望這一次能很快再和大家見面。

稍微整理了一下2012-2016的高訂系列讓大家回味一下,這樣看下來,其實看得出 Donatella Versace的設計理念都還挺一致的啊(笑)。還好,畫上休止符的這一季,是讓大家口碑都很好的2016秋冬高訂,接下來在奧斯卡的紅毯上,就會是純粹的驚喜了!