givenchy-pre-fall-2017-look-10

我必須要說,我喜歡早秋的Givenchy,雖然他新意欠奉,但是組合起來卻很好看。

整個系列的元素、線條,其實可以看到從2016秋冬開始的條紋外套、2017早春的不對稱下襬剪裁、2017春夏的圖騰印花與mandala運用,還有鏡面裝飾;男裝部分則是把過去幾季都用上(還好沒有再出現那個亂七八糟的拉鍊下襬)。看起來好像很沒誠意,只是一個階段的元素總和與統整,但是在經過修飾與重新調整比例以後,變得相當順眼、實穿與好搭配了!

不過喜歡歸喜歡,失望之情還是有的,很久沒有辦法從Givenchy的秀裡面得到感動了,而且在正規春夏與秋冬大秀裡面也沒有辦法感受到創意的揮灑,總覺得Tisci在瓶頸待了有點久,希望接下來可以開創新局,要不然總是期待早春和早秋的lookbook好像也不是辦法。

啊!忘了說這次在外套上的標語「Real Lies realize real lies」真的很合我胃口!

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

2014秋冬女裝—剛柔並濟,性感內斂,Givenchy

2015春夏巴黎時裝週―Givenchy

2015 Pre-Fall—Givenchy

2015秋冬男裝—Givenchy

2015秋冬巴黎時裝週—Givenchy

2016 Resort—Givenchy

2016春夏紐約時裝週—Givenchy

2016 Pre-Fall— Givenchy

2017 秋冬女裝— Givenchy

2018春夏高級訂製服— Givenchy

2019秋冬高級訂製服— Givenchy