dior-spring-2017

Dior舉辦了 2017春夏的新裝發表會,身為Dior粉絲的我說什麼都得去親自朝聖看看。

Maria Grazia Chiuri的第一個Dior設計,我看到實體以後覺得安心,因為質感還是一如往常的精緻細膩。在衣服上巧妙使用的壹些語言力量,像是「We Should All Be Feminists」以及「DIO(R)EVOLUTION」,可以從西洋劍制服元素的開場看出端倪。

今天最讓我感到愛不釋手的,其實是配件系列與禮服系列。十二星座的戒指,帶著古樸的質感,上面印著十二星座的圖案,像是一種自古傳承下來的印章,乘載著亙古以來的神話。再來就是依然帶著神秘色彩的塔羅牌手拿包,每一個包,就像是一張牌一般,裡頭蘊含了神秘而且豐富的故事。

還有在薄紗、雪紡紗上極度細緻的珠綴刺繡,真的讓我歎為觀止,在衣服前看了又看,每一次看都打從心底佩服這麼厲害的手工。有看到一幅畫嗎?這可是利用串珠、刺繡表現塔羅牌「戀人」的超強手藝!太讓人讚嘆了。

這一季的確是一個嶄新的開始,讓我們繼續期待接下來早秋與秋冬系列的Dior吧!不過有機會,也歡迎大家到櫃上實際看看這些實品。

最後,就以Dior Bee來和大家說聲晚安:)

dior-spring-2017-bee