gucci-pre-fall-2017-look-20

Gucci 2017早秋依然維持的數大便是美的風格,眼花卻不撩亂,瑰麗卻不沓雜,保持 Alessandro Michele 的風格,在風格的大致雷同中又能發現很多有趣的小異。

先說好的好了。這季給我一種童話集錦的感覺,你可以看到非常孩童圖畫的元素,像是兔子;也有東方神話中的龍再次出現,這一次還有狼與虎的大量運用,不過我想這次比較特別的,應該是屬於科幻元素的UFO與土星的出現吧!設計師的腦袋裡面把童話們的疆界打破,把元素相互揉和、拼貼,製造一種乍看突兀,再看領悟,三看成主顧的奇妙魔力!

不只這樣,在設計的元素上也是混雜的很強大,看到優雅貴氣又復古線條的晚裝上,出現了UFO!?太有趣了吧!?然後在帽T外面又加上了華麗拼貼的大衣,好有膽量的穿搭,就像早上說的那樣,看起來那麼莫名其妙卻又合理得一塌糊塗。

可是,在欣喜之餘,還是會有一絲擔憂,就是這幾季的風格真的有點太過雷同了啦!雖然每一季都有獨特的一點當季元素,但是看起來又那麼像,可能是要創造經典款吧?還有一點是,在拍lookbook的時候因為有強大的背景,讓這樣子太豐富的搭配理所當然,但是真的在路上這樣穿搭的時候,會有這麼和諧的效果嗎?(這可能要請版上的Gucci達人解答了)而且我覺得對這種太過飽和的美感有點快要疲乏了,就看看秋冬會不會有耳目一新的新元素跑出來吧!

 

 

Photo Credit: Vogue Runway

相關連結:

Pre-Fall 2014—Gucci在哪裡?

2014秋冬男裝—復古又俏皮的新風格—Gucci

Resort 2015—Gucci

2015春夏米蘭時裝週―Gucci

2015 Pre-Fall—Gucci

2015秋冬男裝—Gucci

2015秋冬米蘭時裝週—Gucci

2016 Resort—Gucci

2016 春夏男裝—Gucci

2016春夏米蘭時裝週—Gucci

2016 Pre-Fall— Gucci

2017 Resort— Gucci

2017 春夏女裝— Gucci

2017 秋冬女裝— Gucci

2018 春夏女裝— Gucci

2018秋冬女裝— Gucci

2019春夏女裝— Gucci