versace-pour-homme-dylan-blue

耶誕節將屆,大家準備好耶誕禮物了嗎?男孩們除了買禮物給心儀的人之外,有沒有想過要準備一份給自己呢?布布覺得每次都推薦女香有點偏心,所以今天就來和大家推薦一款蠻不一樣的男香,Versace 的 Dylan Blue【狄倫・正藍】。

這一支香水呢,其實在八月多遊歐時就聞到。在香水店尋寶一直是我的嗜好,不但可以知新(馬上看到眾家品牌推出的新歡),同時又可以溫故(回味之前在口袋名單但沒買到的舊愛們);所以我就像要採蜜的蜂,總是雀躍又滿載。不可避免的,聞到後來,其實內心的OS很多時候都是:「又是這種喔?」或者是「好膩喔,怎麼會這名字配上這種味道啊?」但是當時,我聞到這一款男香時,精神為之一振,有一種醒過來的感覺(即使之前已經聞過一大圈)!當下差點手滑,但是因為當天還有行程,想說晚點再回來買,後來就迷路找不到了(苦笑)…還好台灣現在有了,所以立馬彌補這個遺憾!

接著想和各位男孩來聊一下使用香水這件事情。

我不知道大家是不是和我一樣,身邊總是有一些男孩,他們會用體香膏,也一直在用體香劑,但對於使用香水就有一種莫名的抗拒,理由就只是:「怪」或是「不夠Man」。這個邏輯我是不太懂啦,明明都是一樣的味道,只是換成香水這個品項以後就會走味,就會失色,甚至被貼上標籤,真是冤枉。

the-economist-2008-dec-8th-the-scent-of-a-man

我們先從客觀的科學事實來談男孩用香水這件事吧!2008年12月18日出刊的經濟學人引述了一篇從《International Journal of Cosmetic Science》期刊中選取的文章,來說明男性使用香水與吸引力的正向關係。這個由利物浦大學心理學家與聯合利華一起合作的實驗顯示:使用香水的男性,自信心會隨之調整;同時,對於異性的吸引力也會隨之提升。先別說這個實驗沒什麼了不起,這個實驗被測試的,是聞不到噴了香水的女性啊!她們只能憑藉動態的無聲影片來決定影片中的男性何者比較有吸引力。結果顯示,她們選出來覺得對她們而言比較有吸引力的,都是噴有香水的男性。由此可知,噴香水所影響的,其實是使用者本身啊!所以,噴香水一方面可以提升自信,一方面還能增加自己的吸引力,怎麼看都是一件百益而無一害的事啊!

另外Man不Man這件事情,或許最重要的因素是取決於自己的心態,而不是由這些外在的東西來評斷;更何況都什麼時代了,還有這種想法就太狹隘了喔(搖手指),沒有什麼制式的框架是可以明確界定一個人Man不Man,而且溫柔細心的男孩其實更討人喜歡呢(捏臉頰)。

為什麼要提到男子氣概這個面向呢?因為這個香水的味道很有趣,是有種剛中帶柔,柔中又透著剛的氣味。

versace-dylan-blue

一開始噴的時候,前味會很強烈,不過別擔心,不是刺鼻,而是一種相當有存在感的木質調。雖然有葡萄柚這樣屬於清新的味道,但是它是用來中和佛手柑與無花果葉的穩重感。這個味道成熟又斯文,舒服又不帶有距離感。轉成中味之後,開始有一些更有個性的味道跑出來,我聞得出一點黑胡椒,還有龍延香與廣藿香。可以從黑胡椒感受到一點辛辣味,代表了有活力願意挑戰自己的男性;廣藿香溫暖又斯文,是一個暖男紳士的感覺;而龍延香則是一股帶有神秘深邃的性感。最後的後味我有點意外,是番紅花帶點甘草的甜味,溫暖醇厚,配上麝香有一種韻味悠悠地延續。這一隻Dylan Blue的味道很有意思,從一開始的強烈,到後面越來越圓潤,代表著男人的性格必須同時兼具剛強、熱忱、感性與一點點的溫柔;而且很讓我驚訝的是,整體還呈現出一種年輕感!完全就是這張宣傳大片男模帶給我的感覺。還有瓶身也讓我愛不釋手,深邃的藍,像是靜謐大海的顏色,也像是藍洞的海的神秘之藍,然後大海的中央就是品牌的象徵Medusa標誌,很有意思。

這次布布就先不在這裡贈送小香(先別哀嚎),而是希望大家可以親自臨櫃聞這支香水,體驗一下這充滿剛柔並濟感的新香水。只要你親自臨櫃(台北台中總共有四個櫃點),出示你按讚同時轉發本篇文章的頁面,就可以換得針管香水一支喔!人人有機會,只要你轉發(當然數量也不會是無上限啦…)!請大家把握機會喔~一人限換一支喔,即使精心變裝也只能一支喔~活動僅到2017年1月8號而已噢(心)。

專櫃資訊:

台北:新光站前7F/京華城1F/新光信義A11 2F
台中:中友百貨C棟1F