mr-buleishaw

好囉,今年的金馬紅毯你覺得誰是你心中第一美與第一帥呢?快來看看我和聯合新聞網的合作,然後明天要去買報紙喔(我一定會買的,全部買光XDDD)

★五美

舒淇:真的有夠厲害,這件性感指數接近爆表的Roberto Cavalli洋裝,只要稍微詮釋得不好,就會顯得低俗;但她不但有氣勢同時穿出雅致。妝髮顯露的古典氣息更妝點出氣質感,首飾珠寶的使用更是錦上添花,很強。

范冰冰:這件平口緞面的Elie Saab高級訂製服相當大器!在顏色的選擇上沈穩深邃,表現出一股不可忽視的氣質。在性感尺度上抓得很好,讓腰際的禽鳥成為主角,只是在鞋子的選擇要把厚底換掉會更雅。

桂綸鎂:今年選擇Chanel高級訂製服,這件線條感很明顯的洋裝在對比感的運用上很爐火純青,和她清新的氣質蠻合襯的,只是裙長有點尷尬。

茱麗葉畢諾許:今天這套Lanvin洋裝充滿了優雅的浪漫感,白色透紗強調女人味,而在腰部的金屬腰帶又多了一些個性,這樣的混合感相當好,配合她的從容與自信,很迷人(如果把外套脫掉會更好)。

吳彥姝:我太喜歡吳彥姝今天這套改良式旗袍了!不但呼應了電影裡面角色的溫婉,還有一種無可取代的智慧與內斂,恬靜又零距離,好迷人。

★三帥:

張震:今天真的是第一帥耶!不但掌握到了秋冬的必備絲絨元素,還有帶著一點溫柔(不是陰柔)氣質的領巾,把神秘的氣質表現得很到位,帽子是神來一筆,不過希望可以換成靴子,就是一百分了!

宋承憲:今天也是走安全牌,不過因為顏值過人,還是很迷人;我特別喜歡他挑選的袋巾,是全身上下很加分的亮點。

鳳小岳:這套有著點點印花的西裝,在一片非黑即藍的西裝海中算是比較活潑有個性的,配上很出眾的領結,讓他毫無懸念拿下第三帥。

★二奇:

吳可熙:今天這件禮服應該是出奇招,裙撐的結構有點太硬,在走路的時候幾乎寸步難行;而且在視覺效果上竟然有點像是菜傘(掩面),不過很搶眼記憶點很高就是了啦。

許瑋甯:以往都是衣Q高人一等的許瑋甯,今天可能因為野心太大,什麼都要,性感(露胸、高衩還露背)、華麗感(肩膀上的水鑽)、還有刻意濕漉的髮型,太多了,簡單高雅的路線和他比較有共鳴。

★總評:男星像路人 穿成一片黑

金馬獎的紅毯常常讓我有點錯亂,女星都很認真妝扮自己(無論有沒有過頭,都值得鼓勵),男星呢,要不穿得像路人,要不就是黑壓壓(近年來多了藍色)的安全牌。

今年的女星在顏色上的運用蠻鮮豔的,不過在款式上還是走安全路線居多,導致整個紅毯泰半時間都讓人昏昏沈沈,提不起勁。不過我覺得有一點還不錯的是,一味追求裸露的路線在今年不再出現,不過整體看來國際感還有細膩度還要提升。男星的部分我覺得最要在意的就是褲管的線條了,往往上半身好看得要死,卻配上過長、過寬的褲子,然後鞋子的選擇也必須多下點功夫,才能從頭帥到腳。

原文刊登於udn.com