louis-vuitton-spring-2017-look-1

Louis Vuitton 這次第一套走出來時讓我忍不住心跳加速,因為覺得:「難道總是充滿著未來感還有實驗性剪裁與輪廓的LV真的要轉性了嗎?」看看這第一套充滿法式優雅的洋裝,整體輪廓的線條是柔軟而且帶點浪漫,收在腰部的線條配上黑色的腰帶,還有一些抓皺,有希臘女神風,可是又把一點實驗的個性從不對稱剪裁的袖子表現出來,未免也太美了。

但 Nicolas Ghesquière內心真正的實驗個性可沒停止,他只是收斂,用比較內斂的方式來詮釋他心中充滿旅行精神的LV。還是可以看見2017早春那些刻意到讓人摸不清頭緒的剪裁與線條,只是在比例上調整為更讓人容易接受(還是只是因為早春是個極限,所以現在怎樣都可以接受?)。在面料的拼接上也很有意思,可以看到皮革騎士夾克與蕾絲褲裝的撞擊,充滿個性的浪漫感很棒,又或者是把tshirt搭配蕾絲長褲以及休閒感的格紋背心,竟然也有股時髦感。

不過他高明的地方我想大家都看到了,就是把經典的行李箱還有包包的設計設計成手機殼來激起大家的購買慾,據說從295美金起跳,似乎和大家的距離也沒那麼遙遠耶(摩拳擦掌

 

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014秋冬女裝—讓人想全部打包的Louis Vuitton

Resort 2015—Louis Vuitton

2015春夏巴黎時裝週―Louis Vuitton

2015秋冬男裝—Louis Vuitton

2015秋冬巴黎時裝週—Louis Vuitton

2016 Resort—Louis Vuitton

2016 春夏男裝—Louis Vuitton

2016春夏巴黎時裝週—Louis Vuitton

2017 Resort— Louis Vuitton

2019春夏男裝— Louis Vuitton

2019 Pre-Fall— Louis Vuitton

2019 秋冬男裝— Louis Vuitton

2020 春夏女裝— Louis Vuitton