j-w-anderson-spring-2017-look-24

說老實話,每次要看 J.W.Anderson之前,都會有一點點害怕,這種害怕是參雜著一點興奮還有緊張的;興奮的是不知道他又會在輪廓或是線條上交出什麼樣的創意(回想一下,2016春夏那爆炸大的羊腿袖,到秋冬童話戰甲堆疊的風格),緊張的是常常沒辦法看懂他想要透過這些服裝傳達什麼概念;當然同時也會納悶,這些衣服真的能穿上街嗎?

還好,這次2017春夏的系列應該是他到目前為止最平易近人也最實穿的一次了!不過這裡的實穿和無聊絕對不是等號,在色塊的拼接處理上,我們可以看到他把柔和粉嫩的顏色做不同程度的堆疊,有點像是天空不同時期會出現的色彩然後再賦予一點童話般的筆觸;在衣服的抓皺以及垂墜感的處理上,讓每一個單品都有不同的個性與面貌。另外呢,我很喜歡他在不同元素的組合,馬甲、斜裁以及皺摺的撞擊竟然這麼美好。

藍色神龍包還有上衣絕對會一直出現。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏倫敦時裝週―J.W. Anderson

2016春夏倫敦時裝週—J.W.Anderson

2016 Pre-Fall— J.W.Anderson

2016 秋冬女裝— J.W.Anderson