brandon-maxwell-spring-2017-look-38

不過才第三季而已,Brandon Maxwell 就已經是紐約時裝周中備受矚目的品牌;不但拿下CFDA年度女裝設計師的提名(已經很難得),又讓 Michelle Obama 穿出自己的設計,更強的是,Karlie Kloss 穿著出席 Met Gala、閨蜜 Lady Gaga 也穿著特製款出席 Oscar。這些成功都不是偶然,而都奠基在他獨樹一格的優雅與性感的風格之中。

這一季的作品延續著前兩季俐落又幹練性感的風格,但卻是更實穿的作品(我想實穿二字就是貫穿紐約時裝週的關鍵字吧);開場幾件Baby Pink的單品蠻搶眼的,在春天或是秋天的時候,披上長大衣有股不刻意的性感。他的剪裁也是讓我很欣賞的部分,完全不沓雜,俐落有力道,但是在下襬或是收邊的處理上又會有點弧度中和掉這股力道,喜歡。另外,我很喜歡他處理性感這個元素的方式,裸露的程度很適中,不讓人覺得暴露或低俗,保有優雅的基調,很好看。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2020 春夏女裝— Brandon Maxwell