jason-wu-spring-2017-look-30

Jason Wu 2017春夏的女裝是一個有延續也有新意的系列,在花朵刺繡還有蕾絲的運用上和2016秋冬是延續的,在色彩的使用上也有著2016秋冬的霓虹螢光,但是在執行的細節上則更溫柔更帶著一點運動感。

在看到 Julia Nobis開場時,心裡就一陣喜悅,在略帶嚴肅的海軍藍外套上拼接了一點金屬光澤感的面料,讓整件外套多了一點輕鬆活潑的感受,看起來很討喜!另外有一件都是這樣光澤的百摺洋裝,還有點像王菲在記者會時穿的Celine 2017早春。這一季看了很舒服,在比例上的對比Jason Wu玩得很精彩,不論是面料的拼貼、剪裁上的不對稱與對稱,讓人看得很過癮。蕾絲上面的拼貼細膩性感別緻又有趣味,壓軸這件花朵刺繡的禮服我還挺期待在紅毯上出現的樣子。

這一季我覺得在心態上他比較輕鬆一點,喜歡一些螢光䙛邊或是穿插線條的設計,看來有點Versace又更多了些運動感。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏紐約時裝週―Jason Wu

2015秋冬紐約時裝週—Jason Wu