alexander-wang-spring-2017-look-60

Alexander Wang這一季的系列看得我心情蠻好的;相較於之前2016春夏還有秋冬來說,覺得他心境上似乎有所轉變,所以交出來的作品沒有那麼 heavy,但是個人色彩依然鮮明。

對於他襯衫配上纏繞身體的繃帶的設計,概念上我是買單的,也挺喜歡他這樣玩弄寬鬆與束縛的想法;另外我們也可以看到這個系列充滿了極短的褲子還有裙子,或者是比較鮮豔的顏色,都給人相當有精神的感受;螢光䙛邊的設計再次出現,成為一些長洋裝的裝飾縫線。

系列後段讓衣服透著猶如霓虹光澤的面料設計是我最偏愛的部分,簡單的剪裁卻因為面料而讓整體的質感變得很迷人;這一季依然有街頭與運動風格的融合,因為步調放緩、個性柔和了些,所以看起來更親民,單品搭配得宜的話會是相當 stand out 的造型。

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2015春夏紐約時裝週―Alexander Wang

2015秋冬紐約時裝週—Alexander Wang

2016春夏紐約時裝週—Alexander Wang

2016 Pre-Fall— Alexander Wang

2016 秋冬女裝— Alexander Wang