Lily-Rose Depp Chanel No 5 L'eau perfume campaign

今天要來寫個打臉文,對象是誰呢?就是布布自己。

之前 CHANEL 公布最新No.5香水代言人是 Lily Rose Melody Depp時,我寫了一篇沒辦法接受的文章;認為這樣雋永有深度又有濃郁女人味的香水對她來說沒辦法駕馭。

但那樣的印象是建立在我對傳統Chanel No.5之上。聞到這次新的Chanel No.5 Eau(不是之前的No.5或是No.5 Premiere或EDT)之後,我要收回之前的評論;因為這次新的五號香水不但保有之前五號的韻味,更重要的是,變得輕巧輕盈了!多了柑橘和檸檬的清新感,非常年輕,配合她的形象其實相當合適;在品牌設計一路年輕化的走向之下,香水味道也依循年輕化(搶更多錢)的走向來調整,很有傳承意味。

之前的五號(包含香精、淡香水已經Premiere系列),在味道上都偏成熟,所以在代言人的挑選上,選的也都是不同面向的成熟女人;這次全新的味道,讓我忍不住手滑…

另外還有一點要說的是,這次的新五號是由新的nose –Olivier Polge所調製的第一瓶香水,他的老爸,Jacques Polge,就是Chanel第三任調香師,他調配出CoCo、 Chance還有Coco Noir;現在由兒子接班不但是第二重的傳承,格外有意義,同時也呼應了整個香水的製造過程:從調香、瓶子、代言人都是一整個完整的概念,很不錯。

這麼多這麼多五號的代言人,妳們最喜歡哪一位呢?