Gucci Museum Honours Tom Ford

這次布布遊義,其中很重要的一站就是要造訪位在佛羅倫斯的 Gucci博物館,因為終於終於,可以在這個博物館裡面看到失落的Tom Ford的歷史回歸。

在整個博物館中,特別規劃了兩個房間給 Tom Ford(感謝現任設計總監Alessandro Michele!);一踏進展覽室,我的心情澎湃到不能自己!!!

那些璀璨輝煌我所心心念念的TF時代的華服,都活生生地在我面前猶如Tom Ford的軍團一般立定在我面前,完全可以感受到當時Gucci強大的性感、冶豔、嫵媚以及危險的氣息撲面而來,實實在在可以感受到時裝的力量。

這54件精挑細選出來的衣服,每一件我都有畫面,都可以想到當時推出時候雜誌、名人穿著的樣子,非常歷歷。我在這間展覽室待了好久(當時還好都沒有其他人來),我抱持著幾近崇敬的心情欣賞每一套衣服的細節,好多元素又重新繞回來流行產業,而且真的好時髦,好不退時。

這樣說可能有點不公平,但我真的好懷念TF時代的Gucci,那個摩登時髦的黃金年代,也難怪Frida死不讓TF的系列進駐,因為隔壁間就是她的作品,還是有一段差距;現在的Gucci又是另一個全新的篇章,所以不能相提並論。

轉角的房間則是展出了TF的一些設計包款以及配件,看到手銬,還能想到當時的轟動;孔雀包,美哭。

這兩間展覽室展出的作品絕對是喜歡Tom Ford的朋友必來之處,如果你有機會來佛羅倫斯,千萬別忘了,撥點時間來看看,你一定會和我一樣激動、感動落淚的。

(下篇說另一個感動的房間)