Ted Baker London

Ted Baker是我一直以來蠻喜歡的品牌,主要是因為這個品牌有獨特的幽默感還有恰到好處的英倫感。幽默感是指往往在領子和袖口的部份都會有別出心裁的設計,不僅如此,把領子翻開的內領還有西裝的內裡往往也會有讓人會心一笑的趣味創意,所以逛街時不時就會跑去店裡看看有沒有可以剁手的單品。

這次到台中大遠百新開的 Ted Baker,第一件事情就是跑去看櫃台的設計(笑),因為Ted Baker的幽默創意除了在衣服上,也會在裝潢上作直接的呈現。在微風本館的櫃檯是擺滿了餐盤、在復興Sogo是蝴蝶,而在台中則是滿滿的錦鯉。後來又看到有船型拱門、船槳桌腳,以及更衣室裡面滿滿穿著泳衣在日月潭裡游泳的畫像,都說明品牌認真理解在地文化的用心。

這次台中大遠百可是搶先其他櫃點販售2016秋冬商品,我看到了幾件讓我心花怒放的單品,第一個就是這條領帶。原本的圖騰印花已經讓我喜歡,沒想到翻過來看到了一隻綁了紅領帶的長頸鹿!就是這個圖案讓我看了覺得心情相當愉悅;另外兩件襯衫都是屬於百搭的單品,在優雅的英倫風格基調中配上休閒褲、西裝褲、或是牛仔褲都會有不同的感覺。

再來就是Wellhot西裝,這件西裝光是面料的顏色就已經讓人愛不釋手,沒想到西裝的內裡又是一隻大長頸鹿(眼冒愛心)!這西裝要走休閒風格或是偏正裝風格都挺適合的;至於把領片翻開會是什麼樣的悉心幽默設計,就請大家到櫃上親自看看囉。