Oringo Shoes Premium Collection-1

對於鞋子,我一直很要求。對我來說,鞋子是完整全身look的關鍵之一,他會賦予你整個人不一樣的表情。很多人都說,男人的鞋子和手錶是最能顯示出品味與質感的部分;手錶是個比較難進入的世界,所以我特別會重視鞋子這項單品。

我們都聽過「魔鬼藏在細節裡」,我覺得這裡指的魔鬼是在細微之處的一絲不苟或是堅持,見微知著,品味也就潛藏在這些別人覺得可能無傷大雅或是沒有顧及的地方。

Oringo Shoes Premium Collection

 自從上次在金馬獎合作以後,就一直對【林果良品】保持相當好的印象;一方面是因為他們的鞋子穿起來真的很舒服(我當時有偷穿一下),另一方面則是由於這是台灣的品牌;對於辛苦耕耘、用心經營的台灣品牌,本來就該支持,這也是我一直以來的信念。林果的品牌行銷當時告訴我他們在品牌十週年的時候會有一個很棒的計劃會面世,請我拭目以待;原來是這個籌備許久的【Premium鞋款】。

這次我選擇的鞋款是深藍色鞍部牛津鞋,因為我喜歡這種帶點優雅、復古的紳士風範感卻又不會過於正式,而且還挺好搭配的鞋款。不論是出席活動時候搭配西裝褲及較正式的正裝或西裝穿著,或是平常時候搭配牛仔褲或是休閒窄管九分褲,都能呈現出不同的優雅感。

因為本人也算是個蜈蚣人,擁有的鞋也不算少,所以在顏色的挑選上就先不考慮比較基本款的黑色和咖啡色;不過鞋色這件事就像戀愛一樣,是沒得準的,只有等你親自到現場看到鞋子本人之後,你才會知道哪雙/哪個顏色和你會有化學效應。

Oringo Shoes Premium Collection-3

 在試穿鞋子時,第一個感覺就是這雙鞋子很挺,一問之下才發現這皮可是大有來頭,是來自法國頂級皮革生產商Tannerie D’Annonay提供的優質小牛皮Boxcalf皮革,而這間皮革廠也正式於2013年被Hermes所收購,以提供Hermes商品更優良穩定的皮革品質。整雙鞋的藍相當飽滿,而且在鞋尖的地方還暈染了不同層次的藍,使整雙皮鞋看起來更有生命力、更像是一個火光不斷流轉的藍寶石,非常迷人。既然皮革很挺,我就開始擔心鞋子的內裡會不會也一樣(如果是的話我想可能就必須穿鋼襪才不會一直磨破腳皮),有點出乎我意料之外的是,鞋子的內裡是相當柔軟卻很有承載力道的,實際走起來就像是有人在下面托著你一般,讓我幻想自己彷彿是掌中輕的趙飛燕(誤)。好啦,走路時候整雙腳的舒適程度是完全不輸Bally的鞋子的(我真的很愛Bally的鞋,超舒服)。

另外,我還要大推的是林果的專業服務態度,因為我的左腳腳骨部分有點高,所以在試穿的時候會有一小部分一直摩擦到鞋緣,本來想要偷忍耐(沒錯,削足適履就是在講我這種人),結果細心的店員發現了我的腳骨和鞋緣很貼這件事,所以主動提出他的觀察。在調整鞋內鞋墊的高度時也是相當有耐性,來來回回調整了無數次(調整到我都不好意思了),最後終於找到一個適當的高度,讓整雙鞋穿起來更像是腳部的外套一樣舒服。

Oringo Shoes Premium Collection-5

林果良品為這雙【Premium】系列所準備的鞋盒和整雙鞋一樣呈現飽滿的藍寶石色調,看起來相當有質感(拿起來也是啦)。還要特別和大家說兩個地方,第一個是這雙鞋採用的是皮底而不是膠底,這一點我很喜歡,因為我自己覺得膠底在整體上就還是會略偏休閒一點,不過皮底的缺點是很容易打滑就是了;而鞋跟橡膠的地方也有古代窗花的巧思這點很合我的胃口;第二個就是我沒想到還會另外送木製鞋撐,讓鞋子平常在家休息的時候也不會因為濕氣而變形,未免也太划算了吧(歐巴桑性格啟動)!當然這雙鞋不可能完全沒有缺點啦,我到目前有個不太滿意的地方就是鞋帶,這個鞋帶在質感上比起其他部分是略為遜色了一點。

Oringo Shoes Premium Collection-2

鞋子,和香水一樣,都一定是要親自試穿以後才知道和自己適不適合(怎麼又和戀愛一樣了),這雙鞋是要made to order的,整個訂製的過程就請大家親自到【林果良品】去體驗,就算沒有要訂製這雙鞋,抽點時間實際到店上看看、並且實際試穿之後你就會知道布布所言不假啦!最後,就是布布的實拍圖啦,這些照片都只是用手機拍攝的,沒有修片喔!

另外,布布也和品牌申請了五個紳士金屬鞋把要贈送給大家,麻煩大家分享文章並且聊聊你最深刻的買鞋經驗(無論好壞),我就會隨機抽選然後寄給你喔!

品牌連結:

http://www.oringoshoes.com/product/product_class_detail.php?bid=121&utm_source=blog&utm_medium=BLS&utm_campaign=premium