Versace Spring 2017 Menswear Look 1

不誇張,這次的 Versace 看完以後,我還特地再看一次,確認自己沒有手滑點錯品牌,確定真的是 Versace,然後又看了好幾次,非常驚訝這一季的改變。

Donatella Versace曾經說過「I love drama」,而這一季真的是一個非常大的drama。幾乎所有你想像得到的Versace元素在這一季都暫時隱蔽,留下的是一種游刃有餘的優雅與隨性,不疾不徐的紳士,還有一股內斂的氣蘊。

在比例上拿捏得很好,在輪廓上其實和2016春夏以及秋冬沒有太大的落差,最大的差別就在於沒有了過多浮誇的裝飾和設計,以及面料材質上的運用。這一季大量使用了真絲材質,即使有皮革,也是非常輕盈的處理方式,看起來就截然不同,強調了服裝和身體之間的對話空間,製造了有點禪意的視覺效果,果然還是要岡本001啊。

很多件真的只能用曖曖內含光來形容,很多件看起來都是極有內涵的自信之作,我都懷疑是不是挖角了 Jil Sander、Hermes或是Lemaire這樣低調的設計師來設計了,總而言之,是一個極佳的系列;拜託繼續維持!

 

Photo Credit: www.vogue.com

相關連結:

2014 Spring Couture—Atelier Versace

2014 Pre-Fall—從良一點都不難—Versace

2015春夏男裝—Versace

Resort 2015—Versace

2015春夏紐約時裝週―Versus Versace

2015春夏米蘭時裝週―Versace

2015 Pre-Fall—Versace

2015秋冬男裝—Versace

2015 Spring Couture—Atelier Versace

Resort 2015—Versace

Resort 2016—Versace

2016 春夏男裝—Versace

2015 Fall Couture—Atelier Versace

2016春夏米蘭時裝週—Versace

2016 Pre-Fall— Versace

2016 秋冬男裝— Versace

2016 春夏高級訂製服— Atelier Versace

2016 Fall Couture— Atelier Versace

2017 春夏女裝— Versace

2017秋冬男裝— Versace

2017 Spring Couture— Atelier Versace

2018 春夏男裝— Versace

2017秋冬高級訂製服— Atelier Versace

2018 春夏女裝— Versace

2019春夏女裝— Versace