Versace Eros Fragrance Campaign

一首好聽的歌成功的要素對我來說有四:詞、曲、編曲以及歌手的演繹方式;換成一個人的look是否好看的話,就會是衣服、鞋子、妝髮香水以及這個人的氣場這四項。香水會是一個很巧妙轉換整個人氣場的要素,因為他雖然不在我們視覺的管轄範圍之內,但卻是在實際接觸與相處時影響我們觀感的直接要素。

香水對我來說也是一個充滿許多有趣符碼的象徵。香水賣的是味道,但我們卻在最後一環(臨櫃時)才能聞到味道;我們對香水的第一印象還是建立在視覺上,所以我非常愛觀察香水瓶身以及宣傳大片的設計,看他們和香水主題的連結,然後再把味道穿在身上體驗在不同的階段,這些味道與我們產生的獨特互動。(當然如果有宣傳影片的話,會是最完整呈現香水概念呈現的媒介)

Versace Eros Campaign

身為資深香民,今天想和大家介紹的是來自 Versace的 EROS艾諾斯香水,因為我覺得這一對香水很有意思。這一對香水是EROS男香先出,在羅馬神話當中EROS指的就是男生的愛神(別名就是Cupid)。這位神祗一般而言我們看到的是孩童形象的他,但是當他因為一時失誤而遇到的一生摯愛Psyche時,卻是成年姿態(所以我們看到代言人Brian Shimanksy就是希臘神話中體格挺拔壯碩的形象)。

因此,在香水瓶身上的設計,先從顏色可以看出是一種像是地中海般顏色的藍,神秘又深邃;另外瓶身充滿了品牌標誌的希臘回紋,正中央還有經典的美杜莎雕像,不但重新帶我們回到品牌精神更呼應了香水名稱由來的希臘羅馬神話。類似的設計也出現在女香上,只是色調從藍色轉成金色這種貴氣與性感共存的顏色,在瓶身上更強調了女性身體柔美圓滑的線條,因此從簡潔剛硬的方形瓶身變成圓形瓶身,但兩瓶香水在基調符碼上是互相呼應的。

現在來說味道,想到Versace,心中就會擔心香水的味道會不會太過張揚招搖,或者會有過度冶豔的風塵味,不過實際穿起來之後我覺得是有點多慮了。當然,這兩瓶的味道不會像是一般淡香水那樣噴完以後存在感還是很虛無飄渺的風格,而是有強烈存在感的(不過對我來說,在香水裡面有存在感和濃郁不能劃上等號)。

Versace Eros Pour Famme Campaign

女性淡香精聞起來一開始是陽光般清新的佛手柑與檸檬味,不過隨即就會變成柔美嫵媚的茉莉與牡丹(味道非常清楚)最後轉成後味就是成熟的木質調香味,是一支主打女人味的香水;而這支男香我自己非常喜歡,因為我香水用到現在,寧願選擇一款個性鮮明的香水,也不要一個安全牌。這款男香同時給我男孩與男人的感覺,我相當喜歡前味的薄荷與檸檬交織而成的清爽感,然後味道逐漸變得成熟,到後味的雪松(我超愛這個味道)與香草,是一種迷人的沈穩但不老成的感覺;我自己是非常著迷這一款男香的後味,有一種厚實的安全感,聞了很安心。

有興趣的朋友可以親自去聞,記得要聞重新噴出來的味道才準,聞在瓶蓋裡面的餘香是會被誤導的。也一定要記得,就像買衣服要試穿一樣,務必要親自把香水穿在身上,去逛一圈之後就知道這支香水適不適合你。

最後,因為我自己很喜歡這組對香,所以和廠商申請了五組小對香,請有興趣的朋友分享並留言你為什麼想要Versace Eros男性淡香水與女性淡香精這組對香,我會隨機選出五位寄這對香給你體驗。

有興趣的朋友可以到這裡找距離你最近的專櫃親自試聞(請到簡介的地方尋找): https://www.facebook.com/AsiaVisionTaiwan/

完整的影片讓你更全面了解這支香水的故事(不會失望的):

男性淡香水

女性淡香精